Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الخارجية التايوانية: التهديدات الصينية لن تؤدي إلا إلى زيادة الدعم لتايبيه

منظر عام للعاصمة التايوانية، تايبيه 4 أكتوبر 2021
منظر عام للعاصمة التايوانية، تايبيه 4 أكتوبر 2021 حقوق النشر  AFP
حقوق النشر AFP
بقلم: يورونيوز مع رويترز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

جاءت هذه التصريحات بعد أن أجرت الصين تدريبات في مكان قريب بينما كان نواب أمريكيون يزورون تايبه.

اعلان

قالت وزارة الخارجية التايوانية إن التهديدات العسكرية الصينية ضد تايوان لن تؤدي إلا إلى زيادة دعم الولايات المتحدة والديمقراطيات الأخرى للجزيرة.

وجاءت هذه التصريحات بعد أن أجرت الصين تدريبات في مكان قريب بينما كان نواب أمريكيون يزورون تايبه.

وأنحت بكين باللوم على هؤلاء النواب ومن بينهم رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ بوب مينينديز في إثارة التوترات خلال زيارتهم "الاستفزازية". وتطالب الصين بالسيادة على تايوان التي تتمتع بحكم ديمقراطي باعتبارها إقليما تابعا لها.

وأدانت وزارة الخارجية التايوانية في بيان صدر في ساعة متأخرة من مساء الجمعة رد فعل الصين "المتشدد والسخيف" على الزيارة.

وقال البيان إن "تهديد الحكومة الاستبدادية للحزب الشيوعي الصيني باستخدام القوة ضد تايوان لن يؤدي إلا إلى تقوية إرادة الشعب التايواني للدفاع عن الحرية والديمقراطية وسيجذب أيضا دعم الولايات المتحدة وحتى الشركاء الأكثر ديمقراطية لتايوان الديمقراطية".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

زيلينسكي: ما بين 2500 و3000 جندي أوكراني لقوا حتفهم في الحرب

شاهد: صلاة خاصة أمام كاتدرائية نوتردام في الذكرى الثالثة لحريقها

تايوان تتأهب لـ"المنطقة الرمادية": مناورات مشتركة لمواجهة التهديدات الصينية