Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

البحرية الأمريكية تعترض مسيّرات مفخّخة أطلقت من اليمن

السفينة يو إس إس روس في محطة روتا البحرية الإسبانية. 2016/07/10
السفينة يو إس إس روس في محطة روتا البحرية الإسبانية. 2016/07/10 حقوق النشر  Susan Walsh/AP
حقوق النشر Susan Walsh/AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية أنّ إحدى مدمّراتها اعترضت صباح الخميس أثناء إبحارها في مياه البحر الأحمر طائرات مسيّرة مفخّخة عديدة أُطلقت من اليمن، من مناطق يسيطر عليها المتمرّدون الحوثيون.

قالت القيادة العسكرية الأمريكية الوسطى "سنتكوم" في منشور بالعربية على منصة "إكس"، مدمّرة الصواريخ الموجّهة "يو إس إس توماس هودنر" أسقطت عدّة طائرات هجومية مسيرة أحادية الاتّجاه إنّ صباح الخميس، أُطلقت من المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن".

وأضافت القيادة القول إنّ الطائرات المسيّرة "تمّ إسقاطها بينما كانت السفينة الحربية الأمريكية في دورية في البحر الأحمر، ولم تتعرّض السفينة ولا طاقمها لأيّ ضرر أو إصابة".

ولم توضح سنتكوم في بيانها وجهة الطائرات المسيّرة التي أسقطتها، لكن في الأسابيع الأخيرة، أطلق الحوثيون طائرات مسيّرة وصواريخ باتجاه الأراضي الإسرائيلية.

والأربعاء، أعلن الجيش الإسرائيلي أنّه اعترض صاروخ كروز تمّ إطلاقه باتجاه مدينة إيلات، فيما أعلن الحوثيون مسؤوليتهم عن إطلاق دفعة صواريخ من اليمن باتجاه جنوب الدولة العبرية.

وكان الحوثيون حذّروا الأربعاء حلفاء إسرائيل من أنهم أصبحوا بدورهم "هدفًا مشروعًا" في مضيق باب المندب، بعدما احتجز المتمردون اليمنيون في نهاية الأسبوع الماضي سفينة شحن مرتبطة برجل أعمال إسرائيلي، ردًا على حرب الدولة العبرية على غزة.

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة