Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: في "كوكب" اليابان.. الأميرة أيكو إبنة الامبراطور تبدأ العمل في وظيفة لدى الصليب الأحمر

الأميرة أيكو، إبنة امبراطور اليابان، أثناء حديثها للإعلام بالقرب من مقر جمعية الصليب الأحمر في طوكيو
الأميرة أيكو، إبنة امبراطور اليابان، أثناء حديثها للإعلام بالقرب من مقر جمعية الصليب الأحمر في طوكيو حقوق النشر  Yuichi Yamazaki/AP
حقوق النشر Yuichi Yamazaki/AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

والدها إمبراطور اليابان ناروهيتو، لكنها الآن عُيّنت في وظيفة عادية لدى جمعية الصليب الأحمر في طوكيو. فماذا قالت الأميرة أيكو في أول يوم لها على رأس عملها؟

اعلان

بدأت الأميرة اليابانية أيكو، ابنة الإمبراطور ناروهيتو والإمبراطورة ماساكو، بمزاولة وظيفتها في جمعية الصليب الأحمر الياباني. 

ووصلت الأميرة إلى مقر الجمعية في وسط طوكيو صباح الإثنين. وكانت الأميرة أيكو قد تخرجت من جامعة غاكوشوين الشهر الماضي.

وتحدثت الأميرة أيكو، البالغة من العمر 22 عامًا، إلى الصحفيين بعد استلامها كتاب التعيين من رئيس الجمعية، قائلةً إنها كانت سعيدة بتلقي الكتاب والكلمات اللطيفة من قبل رئيس الجمعية. وأضافت أنها شعرت بالتوتر وهي تخطو خطوتها الأولى كعضو في الجمعية.

وقالت الأميرة إنها ستحاول أن تعتاد بسرعة على مكان عملها وأن تكون عونًا للآخرين، وإن والديْها الإمبراطور والإمبراطورة قال لها كلامًا مشجعًا عندما غادرت ليومها الأول في العمل.

ستعمل الأميرة موظفة في قسم يشرف على التدريب والندوات للمتطوعين، لكنها ستواصل في نفس الوقت أداء واجباتها المتعلقة بمنصبها كإبنة الامبراطور.

المصادر الإضافية • NHK

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

بعد اعتقالها وتكبيل يديها.. امرأة تستولي على سلاح شرطي وتطلق النار في أكبر سوق في سانتياغو

إسرائيل تصطدم بنقطة مصيرية.. إعفاء الحريديم من التجنيد ينتهي الإثنين ونتنياهو يسعى لكسب الوقت

الصليب الأحمر يؤكد "استحالة" إجلاء سكان غزة.. فكم يبلغ عدد المتواجدين في المدينة؟