Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: طلاب في تورينو يطالبون بوقف التعاون بين الجامعات الإيطالية والإسرائيلية

طلاب في إيطاليا يطالبون بوقف تعاون جامعاتهم مع الجامعات الإسرائيلية
طلاب في إيطاليا يطالبون بوقف تعاون جامعاتهم مع الجامعات الإسرائيلية حقوق النشر  يوروفيجن
حقوق النشر يوروفيجن
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

طالب مئات الطلاب الذين احتشدوا في تورينو، الثلاثاء، الجامعات الإيطالية بوقف تعاونها مع الجامعات الإسرائيلية.

وانطلق المتظاهرون من قصر نوفو، وحاولوا الوصول إلى قلعة فالنتينو، حيث كان يجري مؤتمر مع عدد من الوزراء حول المدمنين على العلوم والفضاء وخبراء الزراعة.

واشتبكوا مع الشرطة التي حاولت تفريقهم. وأصيب سبعة من ضباط الشرطة واثنين من المتظاهرين بجروح طفيفة خلال الاشتباكات.

تمكنت الشرطة الإيطالية من صدّ المتظاهرين باستخدام الدروع، وتمكن فرع DIGOS (الأمن العام) من التعرف على أكثر من ثلاثين شخصًا من بينهم. سيتمّ توجيه الاتهام إلى هؤلاء الشباب الثلاثين.

ورفع الطلاب الأعلام الفلسطينية ولافتة كتب عليها "أخرجوا الصهاينة من الجامعة". وفي شوارع وسط المدينة رددوا هتافات "Tout le monde deteste la Police" و"أخرجوا الشرطة من الموكب".

وشهدت الأسابيع الأخيرة مظاهرات مناهضة للصهيونية بين طلاب الجامعات، شملت عدة مدن إيطالية، مثل بيزا ونابولي وروما.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

إيطاليا تطبق أول نظام رقابة رقمية للتحقق من العمر قبل الدخول إلى المواقع الإباحية

الدلفين ميمو يبهر الزوار في البندقية.. لكن جمعيات بيئية تدعو إلى حمايته

اليونسكو تُصدر موافقة مبدئية على إدراج المطبخ الإيطالي في التراث غير المادي