Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

حرب غزة في يومها الـ226: عشرات القتلى والمصابين في قصف إسرائيلي ومزيد القتلى والجرحى في صفوف الجيش

مجموعة  من الجنود الإسرائيليين يحتمون خلف جدار في غزة
مجموعة من الجنود الإسرائيليين يحتمون خلف جدار في غزة حقوق النشر  حساب الجيش الإسرائيلي على "إكس"
حقوق النشر حساب الجيش الإسرائيلي على "إكس"
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

ارتفعت وتيرة سقوط القتلى والجرحى من االفلسطينيين العزل وتدمير مربعات سكنية كاملة في وقت تصاعدت فيه عمليات استهداف الجنود الإسرائيليين في غزة

اعلان

سجل اليوم الأحد مقتل العشرات وإصابة المئات من الفلسطينيين جراء القصف الإسرائيلي المستمر والعشوائي على شمال ووسط وجنوب غزة وشرق رفح، وفيما تدخل الحرب يومها الـ226، قال وزير المالية الإسرائيلي المتطرف سموتريتش إن على إسرائيل إمهال حزب الله مدة زمنية وتحذيره، فإن لم يمتثل ويخضع .. فالدخول البري إلى العمق اللبناني وإنشاء منطقة أمنية عازلة هي الرد الأمثل، وسط ذلك يحتدم الانقسام في المشهد السياسي في تل أبيب عقب شروط غانتس الستة للبقاء في حكومة الحرب، ومستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان يبحث مع نتنياهو الحرب وملفي الأسرى والعلاقات مع السعودية.

أخبار الحرب في يومها السابق

آخر تطورات الحرب على غزة في يومها الـ226

البث المباشر انتهى

مقتل 27 فلسطينيا في غارة جوية إسرائيلية وسط غزة


مقتل 27 فلسطينيا في غارة جوية إسرائيلية وسط غزة

أدت الغارة الجوية على النصيرات، وهو مخيم للاجئين الفلسطينيين في وسط غزة يعود تاريخه إلى الحرب العربية الإسرائيلية عام 1948، إلى مقتل 27 شخصا، من بينهم……

شارك هذا المقال

وزارة الصحة في غزة: ارتفاع عدد قتلى الحرب الإسرائيلية على غزة إلى نحو 35500 فلسطينيوإصابة نحو 80 ألفا

أعلنت وزارة الصحة في غزة اليوم الأحد ارتفاع عدد ضحايا الحرب لليوم الـ226 الى 35456 قتيلا و 79476 مصابا منذ السابع من اكتوبر الماضي.

وأضافت الوزارة أن الجيش الإسرائيلي ارتكب 8 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة وصل منها للمستشفيات 70 قتيلا و 110 مصابين خلال الـ24 ساعة الماضية فيما لازال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات ولا تستطيع طواقم الاسعاف والدفاع المدني الوصول اليهم.


شارك هذا المقال

حزب الله يعرض مشاهد لاستهداف المنطاد الإسرائيلي الاستراتيجي الضخم

حزب الله يبث مشاهد لعملية استهدف المنطد الاستراتيجي التجسسي "SKYDEW" التابع للجيش الإسرائيلي.





شارك هذا المقال

مقتل ضابط إسرائيلي في معارك شمال غزة

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الاحد عن مقتل ضابط برتبة رائد وهو من لواء المظليين متأثرا بإصابته في 15 مايو/أيار خلال معارك في شمال غزة، وبذلك يصل عدد قتلى الجيش الإسرائيلي منذ بدء الحرب إلى 631 ضابطا وجنديا إسرائيليا.

شارك هذا المقال

مفوض عام الأونروا: نصف سكان غزة أصبحوا مجبرين على الفرار بسبب العمليات في رفح

قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" إن نصف سكان غزة أصبحوا مجبرين على الفرار بسبب العمليات العسكرية في رفح، ولا خيار أمامهم سوى العودة إلى المباني المهدمة، لا يوجد مكان آمن يذهب إليه الناس في قطاع غزة سواء شماله أو جنوبه.

وقال لازاريني فإن ما يقرب من نصف سكان رفح أو ما يعادل 800,000 شخص في الطريق، بعد أن أجبروا على الفرار منذ أن بدأت القوات الإسرائيلية العملية العسكرية في المنطقة في 6 أيار/مايو. 

واستجابة لأوامر الإخلاء التي تطالب الناس بالنزوح إلى ما يسمى بالمناطق الآمنة، توجه الناس بشكل رئيسي إلى المناطق الوسطى وخان يونس بما في ذلك المباني المدمرة.

شارك هذا المقال

وزير الخارجية الأردني: يجيب تقديم إسرائيل للعدالة عن جرائم الحرب في غزة

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي اليوم الأحد إن بلاده ستطالب بإجراء تحقيق دولي شفاف وشامل في "جرائم الحرب" التي ارتكبت خلال العملية العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة. تصريحات الصفدي جاءت ذلك خلال مؤتمر صحفي مع المدير العام لوكالة الأونروا، واكد الصفدي أنه يجب تقديم المسؤولين عن الجرائم إلى العدالة، وشدد الصفدي على وجوب إجبار إسرائيل على احترام القوانين الدولية.

شارك هذا المقال

الشرطة الإسرائيلية تقتل فلسطينيا بزعم محاولة طعن عتد أحد الحواجز العسكرية

قال الهلال الأحمر الفلسطيني إن طواقمه استلمت جثة قتيل فلسطيني عند حاجز الكونتينر شمال شرق بيت لحم، بعد أن أطلق عليه أفراد من حرس الحدود الإسرائيلي اليوم الأحد النار بزعم تنفيذ عمليه طعن. .

وفي أعقاب إطلاق النار، أغلقت القوات الإسرائيلية مداخل بلدات العيزرية، وأبو ديس، والسواحرة، شرقي القدس بشكل كامل ومنعت الخروج والدخول إليها بالتزامن مع إغلاق الحاجز واحتجاز آلاف المركبات.


شارك هذا المقال

حزب الله يستهدف تجهيزات تجسسية إسرائيلية

أعلن حزب الله استهداف التجهيزات ‏التجسسية المستحدثة في موقع راميا بالأسلحة المناسبة وأصابتها إصابة مباشرة وتدميرها

وكان رئيس مجلس بلدة المطلة على الحدود مع لبنان قال إن البلدة تخسر أسبوعيا ما بين أربعة وستة منازل بسبب صواريخ حزب الله.

إلى ذلك دوت صفارات الإنذار في مناطق الجليل الأعلى خشبة تسلل طائرات مسيرة من داخل الأراضي اللبنانية.

شارك هذا المقال

سموتريتش: يجب إنذار حزب الله وإن لم يمثتل يجب الدخول إلى الأراضي اللبنانية وخلق منطقة أمنية عازلة

قال وزير المالية الإسرائيلي اليميني المتطرف بتسلئيل سموترتش إنه يجب إخضاع حزب الله وإنذاره بشكل نهائي وإن لم يمتثل لذلك يجب الدخول إلى الأراضي اللبنانية وخلق منطقة أمنية عازلة في جنوب لبنان.


شارك هذا المقال

وزارة الصحة الفلسطينية تحذر من النقص الحاد في الأدوية والمستلزمات الطبية الضرورية

حذرت وزارة الصحة الفلسطينية من النقص الحاد في الأدوية والمستهلكات الطبية الضرورية لتقديم خدمات الطوارئ والعمليات والرعاية الاولية والعديد من الخدمات، والتي أصبح رصيدها صفر في المستشفيات وأماكن تقديم الخدمة، وهو ما يهدد حياة المرضى بالخطر.

كما ناشدت الوزارة  كافة المؤسسات الإنسانية والأممية والدولية العمل على توفير الأدوية والمسلتزمات الطبية وإدخالها في ظل استمرار الحرب الإسرائيلية وإغلاق الجيش لكافة معابر قطاع غزة.

شارك هذا المقال

حزب الله يستهدف بصاروخ موجه عددا من الجنود الإسرائيليين ويوقعهم بين قتيل وجريح

أعلن حزب الله صباح الأحد استهداف جنود إسرائيليين في ‏موقع المالكية عند دخول جيب عسكري من بصاروخ ‏موجه، وأصابه إصابة مباشرة، وتم تدميره وايقاع طاقمه بين قتيل وجريح، وبعد تجمع جنود إسرائيليين لتفقد ‏الإصابات استهدفهم مقاتلو حزب الله بقذائف المدفعية وحققوا فيهم إصابات مؤكدة بحسب بحسب حساب الحزب على تلغرام.

كما أعلن استهداف موقع الرمثا ‏بالأسلحة الصاروخية وأصابته بشكل مباشر.

قبل ذلك كان حزب الله أعلن استهداف موقع الراهب ‏بقذائـف المدفعية في ساعة مبركة من صباح الأحد.




شارك هذا المقال

مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة ثلاثة آخرين بينهم ضابط في تفجير فوهة نفق شرق رفح

أعلن الجيش الإسرائيلي صباح اليوم الأحد مقتل جنديين في معارك جنوب قطاع غزة، وقتل الجنديان وهما من جفعاتي في تفجير عبوة ناسفة في فوهة نفق شرق رفح، وأصيب في التفجير ضابط وجنديان آخران من لواء جفعاتي، كما أصيب جندي احتياط من كتيبة الجسر 5832، في قيادة الهندسة الشمالية، بجروح خطيرة نتيجة إطلاق نار مضاد للدبابات على D9.

شارك هذا المقال

سوليفان في إسرائيل لبحث الحرب على غزة وملف الأسرى

يلتقي مستشار الأمن القومي في البيت الأبيض جيك سوليفان بنظيره الإسرائيلي تساحي هنغبي في الساعة ظهر اليوم في مدينة القدس ثم يجتمع رئيس الوزراء الإسرائيليي بنيامين نتنياهو. سوليفان وصل إلى تل أبيب لبحث الحرب على غزة وملف الأسرى والتطبيع مع السعودية.

قبلعا كان سوليفان التقى ولي العهد السعودي محمد بن سلمان وبحثا الحرب الإسرائيلية على غزة، بحسب وكالة الأنباء السعودية الرسمية.

شارك هذا المقال

عشرات القتلى والجرحى ضحايا قصف إسرائيلي على منازل فلسطينيين في النصيرات وخان يونس ودير البلح

ذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن قصفا إسرائيليا استهدف مجموعة من الفلسطينيين شرق خان يونس أوقع قتيلين وأصاب آخرين بجروح، كما قتل 3 فلسطينيين وأصيب آخرون في قصف على مدرسة تؤوي نازحين في حي الدرج شرق مدينة غزة، نقلوا إلى مستشفى المعمداني بالمدينة، بحسب وكالة وفا الفلسطينية الرسمية. وفا أضافت أن 20 فلسطينيا قتلوا على الأقل وأصيب آخرون، جراء قصف إسرائيلي دمر مربعا سكنيا كاملا شمال مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، نقلوا إلى مستشفى شهداء الأقصى.

وأفادت مصادر محلية، بمقتل فلسطيني وإصابة آخرين في استهداف طائرات حربية إسرائيلية مجموعة مواطنين في دير البلح.


شارك هذا المقال

الدفاع المدني في غزة: انتشلنا مئات القتلى في جباليا

أعلن الدفاع المدني في غزة ان الجيش الإسرائيلي دمر أكثر من 300 منزل في جباليا منذ بداية توغله في المدينة وأضاف الدفاع المدني أن عناصره انتشلوا مئات الضحايا القتلى في مدينة جباليا ومخيمها فيما لا يزال آخرون تحت الركام.

وأكد الدفتاع المدني أن مستشفى كمال عدوان خرج عن الخدمة.

شارك هذا المقال

المصادر الإضافية • وكالات وترجمات

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

بيني غانتس يلوّح بالاستقالة من حكومة الحرب في حال عدم تبني خطة جديدة

شاهد: صور جوية للرصيف العائم على سواحل غزة مع بدء دخول شاحنات المساعدات الانسانية

الحرب على غزة مستمرة.. شبهات بانفجار طائرة مسيرة قرب مطار رامون جنوبي إسرائيل