دخلت الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، الأحد، يومها الـ 247، حيث يواصل الجيش الإسرائيلي ضرباته المكثفة على مختلف أنحاء القطاع. وأعلن بيني غانتس، زعيم حزب "الوحدة الوطنية" في مؤتمر صحفي استقالته من حكومة الحرب الإسرائيلية مساء الأحد قائلا: "أترك حكومة الحرب اليوم بقلب مثقل".
وانتقد غانتس نتنياهو واتهمه بعرقلة "قرارات استراتيجية لاعتبارات سياسية".
واتهم بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي غانتس ب"الانسحاب من المعركة" وتعزيز الانقسام في المجتمع الإسرائيلي بدلا من الوحدة خاصة في الحرب.
وأدان الاتحاد الأوروبي، "مجزرة النصيرات" التي أسفرت عن مقتل أكثر من 270 فلسطيني، والتي ارتكبها الجيش الإسرائيلي خلال اقتحامه المدينة وتنفيذه هجوما واسع النطاق لتحرير أربعة محتجزين.
وقال مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيف بوريل، إن "الاتحاد الأوروبي يدين المجزرة الجديدة بحق المدنيين بالنصيرات بأشد العبارات، يجب وقف حمام الدم في غزة فورا".
من جانبه، قال مدير مستشفى كمال عدوان حسام أبو صفية، الأحد، إن "شبح المجاعة يخيم في غزة وسجلنا علامات سوء التغذية على بعض الأطفال، أحصينا نحو 50 طفلا يعانون من سوء التغذية خلال أسبوع واحد فقط".
وأشار إلى أن "المنظومة الصحية في غزة هي هدف للاحتلال لكننا نحاول استئناف الخدمات الطبية بالحد الأدنى".
${title}
البث المباشر انتهى
لقطات كاميرا الخوذة لجنود الوحدة البحرية 13 - منذ لحظة نقل الاسرى من اليمام وقوات الشاباك إلى الجيش الإسرائيلي
قائد فرقة غزة يعلن استقالته من منصبه بسبب فشله في حماية غلاف غزة يوم 7 اكتوبر وعدم تحقيق الأمن للمستوطنين
مستوطنون يشعلون النيران بمنزل في قرية برقة شمال غرب نابلس.
بحثا آخر المستجدات الحاصلة في قطاع غزة.. وزير الخارجية التركي يلتقي إسماعيل هنية في الدوحة
قالت وسائل إعلام تركية، أن هاكان فيدان، وزير الخارجية التركي التقي اليوم الأحد في العاصمة القطرية الدوحة، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية.
ولفتت إلى فيدان وهنية بحثا آخر المستجدات الحاصلة في قطاع غزة، والمقترح الأخير حول وقف إطلاق النار، دون التطرق إلى المزيد من التفاصيل.
مسيّرة إسرائيلية تستهدف أطراف بلدة كفردجال جنوبي لبنان
كـتائب القــسام تقصف تجمعا لجنود إسرائيليين في جنوب حي تل السلطان في مدينة رفح بقذائف الهاون
إعلام لبناني: الجيش الإسرائيلي فجر طائرة "درون مفخخة" قرب موقع للجيش اللبناني في مزارع شبعا المحتلة
كتائب القسام لأهالي المحتجزين في غزة: جيشكم قتل 3 أسرى في مخيم النصيرات أحدهم يحمل الجنسية الأمريكية
قصف إسرائيلي يستهدف أطراف بلدة حولا في جنوب لبنان
الهلال الاحمر : "طواقمنا تعاملت حتى اللحظة مع 4 إصابات خلال اقتحام المستوطنين وقوات الاحتلال لبلدة عوريف قرب نابلس"
إعلام عبري: مرة جديدة.. صفارات الإنذار تدوي في أفيفيم ويرؤون بالجليل الغربي.
الإذاعة الإسرائيلية: فرق الإطفاء تحاول السيطرة على حرائق اندلعت بالجولان إثر سقوط طائرة مسيّرة أُطلقت من لبنان
يديعوت أحرونوت نقلاً عن مسؤولين إسرائيليين: عملية النصيرات ستقلل من فرص إنقاذ رهائن إضافيين عبر عمليات عسكرية وستزيد الحاجة إلى إبرام صفقة تبادل
الحوثيون: نفذنا عملية عسكرية استهدفت المدمرة البريطانية دايموند في البحر الأحمر
أعلن الناطق الرسمي باسم جماعة أنصار الله الحوثيين في اليمن استهداف المدمرة البريطانية دايموند في البحر الأحمر.
وأضاف بأن الحركة نفذت عمليتين آخرتين ضد سفينتين "انتهكتا قرار حظر دخول موانئ فلسطين المحتلة".
وقال بأن العمليات جاءت رداً على ما وصفه بالـ"مجزرة الإسرائيلية" في مخيم النصيرات ودير البلح أمس السبت في قطاع غزة.
قصف أمريكي بريطاني يستهدف منطقة الجبانة في الحديدة غرب اليمن
حزب الله: استهدفنا بِسرب من المسيرات الإنقضاضية مقر قيادة كتيبة المدفعية في موقع أودم العسكري واستهدفنا أماكن تواجد الضباط والجنود وتمت إصابتها بدقة
قناة كان العبرية: نتنياهو عن استقالة غانتس خلال اجتماع الحكومة: يمارس سياسات تافهة وسط الحرب
القسام تعلن استهداف طائرة مروحية من نوع أباتشي بصاروخ سام 7 في سماء بحر مدينة رفح جنوبي القطاع
إذاعة الجيش الإسرائيلي: غانتس يدلي بتصريح مساء اليوم بعد أن أرجأ خطابا كان يتوقع أن يعلن فيه انسحابه من الحكومة
حصيلة جديدة: مقتل 274 فلسطينيا و698 جريحا بينهم حالات حرجة وعدد من المفقودين في هجوم النصيرات
وزارة الصحة في غزة: ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة إلى 37084 قتيلا و84494 جريحا
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: انفجار طائرتين مسيّرتين في منطقة شمال الجولان أدى لاشتعال النيران وسقوط عدة صواريخ في منطقة الزاعورة بالشمال حيث اندلع حريق أيضا
إعلام عبري: تقارير أولية عن اندلاع حرائق جراء القصف الصاروخي الأخير من لبنان
إعلام لبناني: إطلاق نحو 40 صاروخا من لبنان باتجاه الجولان المحتل
صفارات الإنذار تدوي في سنير قرب حدود لبنان
المحلل السياسي في "يديعوت أحرونوت" ناحوم برنياع: عملية الأمس لم تحل لا أزمة الشمال ولا أزمة غزة ولا باقي الأزمات التي تهدّدنا على الجبهة الدولية.
قال المحلل السياسي في "يديعوت أحرونوت" ناحوم برنياع، إن "عملية الأمس لم تحلّ أي واحدة من المشكلات التي تتعامل معها إسرائيل منذ السابع من أكتوبر.. لا أزمة الشمال؛ لا أزمة غزّة ولا باقي الأزمات التي تهدّدنا على الجبهة الدولية".
وأضاف أنه "في كل واحدة من هذه القضايا حكومة نتنياهو مستمرّة في الغوص في حفرة حفرتها لنفسها".
وأشار برنياع إلى أنه "لا تضر العودة إلى النصيحة الأبدية لدنيس هيلي، من كان وزير الدفاع في بريطانيا أنه عندما تكون في حفرة، توقّف عن الحفر".
قائد قيادة الجبهة الداخلية الإسرائيلية: "الحرب لم تنتهي بعد، ونحن نطارد كل صاروخ، وإذا اضطر الجيش إلى خوض حرب في الشمال، فنحن مستعدون".
حزب الله يعلن استهداف موقع الرمثا في تلال كفرشوبا اللبنانية المحتلة بالأسلحة الصاروخية وإصابته بشكل مباشر
مارتن غريفيث: مخيم النصيرات في غزة أصبح مركز "الصدمة الزلزالية" التي لا يزال الفلسطينيون يعانون منها
قال مارتن غريفيث، منسق الشؤون الإنسانية لدى الأمم المتحدة، إن مخيم النصيرات في غزة، أصبح "مركز الصدمة الزلزالية التي لا يزال المدنيون في غزة يعانون منها".
وأفاد في تغريدة نشرها عبر منصة "إكس"، أن "صور الموت والدمار التي أعقبت العملية الإسرائيلية في مخيم النصيرات أثبتت أن كل يوم تستمر فيه هذه الحرب، تصبح أكثر فظاعة".
وأردف قائلا "عندما نرى الجثث المكفنة على الأرض، فإننا نتذكر أنه لا يوجد مكان آمن في غزة".
Nuseirat refugee camp is the epicentre of the seismic trauma that civilians in #Gaza continue to suffer.
— Martin Griffiths (@UNReliefChief) June 9, 2024
As 4 hostages are reunited with their families, scores are still being held captive. All of them must be released.
Each day this war continues, it only grows more horrific. pic.twitter.com/lhKnvfjJH0
وزارة الخارجية التركية: "إسرائيل بهذه الهجمة البربرية على مخيم النصيرات أضافت جريمة حرب جديدة إلى جرائمها في غزة".
الإذاعة الإسرائيلية: انتحار جندي بعد أن تلقى أمرا بالعودة إلى الخدمة العسكرية في غزة
أعلنت الإذاعة الإسرائيلية، الأحد، خبر انتحار جندي بعد أن تلقى أمرا بالعودة إلى الخدمة العسكرية في غزة.
وقالت مصادر عبرية، إن "الجندي في الجيش الإسرائيلي إليران مزراحي انتحر بعد إصابته بصدمة نفسية أثناء محاربته في قطاع غزة، وكان قد حارب في غزة لأكثر من 100 يوم وهو مسؤول عن تدمير أحياء سكنية برمتها عن طريق جرافة عسكرية كان يقودها في غزة".
قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف أطراف بلدة الناقورة جنوب لبنان
الجيش الإسرائيلي يعلن قصف أهداف تابعة لحزب الله في جنوب لبنان الليلة الماضية
الكويت تدين "الهجوم الهمجي على مخيم النصيرات": جريمة تؤكد ضرورة تحمل مجلس الأمن مسؤوليته لوقف العدوان
بيان وزارة الخارجية حول إدانة واستنكار دولة الكويت الشديدين للهجوم الهمجي الذي شنته قوات الاحتلال الإسرائيلي على مخيم النصيرات.
— وزارة الخارجية (@MOFAKuwait) June 9, 2024
البيان كاملا: https://t.co/XR84hvH6N4 pic.twitter.com/tB6pCTwjg7