Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مباشر. مع استمرار الموجهات على جبهة لبنان.. ترامب يعلّق "مشروع الحرية" وإيران تعلن آلية جديدة في هرمز

صورة للدمار الذي أحدثه الهجوم الجوي والبري الإسرائيلي في جنوب لبنان
صورة للدمار الذي أحدثه الهجوم الجوي والبري الإسرائيلي في جنوب لبنان حقوق النشر  AP Photo
حقوق النشر AP Photo
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك محادثة
شارك Close Button
انسخ الرابط Copy to clipboard تم النسخ

مع دخول اليوم الـ68 لاندلاع الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تعليق "مشروع الحرية" لحركة الملاحة في مضيق هرمز لفترة وجيزة.

في المقابل، أفادت قناة "برس تي في" الإيرانية -نقلا عن مصادر- بأن طهران أطلقت رسميا آلية جديدة لتنظيم حركة الملاحة البحرية عبر مضيق هرمز، مشيرة إلى أن الآلية الجديدة دخلت حيز التنفيذ.

اعلان
اعلان

وبموجب النظام المطبق حديثا، ستتلقى جميع السفن التي تنوي عبور المضيق بريدا إلكترونيا يوضح القواعد واللوائح الخاصة بالمرور، وفقا للقناة الإيرانية.

على صعيد جبهة لبنان، يواصل الجيش الإسرائيلي غاراته على العديد من البلدات جنوب البلاد بالتوازي مع استمرار نسف المنازل والبنى التحية.

بالمقابل، ينفذ حزب الله عمليات ضد تلك القوات وخصوصًا عبر المسيرات التي تعمل بأسلاك الألياف الضوئية والتي تشكل هاجسًا جديدًا لإسرائيل أخيرًا.

تابعوا آخر التطورات

الجيش الإسرائيلي: إنذار لسكان 12 بلدة بجنوب لبنان والبقاع الغربي بإخلاء منازلهم والابتعاد لمسافة كيلومتر

شارك

إصابة 3 مسعفين بغارة إسرائيلية على بلدة ديركيفا جنوب لبنان

استهدف الطيران المسيّر الإسرائيلي فجرا، مسعفين من "الهيئة الصحية الإسلامية" في بلدة ديركيفا جنوب لبنان، ما أدى الى سقوط 3 جرحى وفق الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية. 


شارك

إعلام إيراني: اعتراض طائرات مسيرة قرب جزيرة قشم

ذكرت شبكة أخبار الطلاب نقلا عن السلطات المحلية في منطقة هرمزجان أن دويا قويا سُمع في جزيرة قشم جنوب إيران نجم عن اعتراض الدفاعات الجوية طائرات مسيرة صغيرة وطائرات استطلاع، مؤكدة عدم وقوع أي اصطدام أو أضرار أو انفجار.


شارك

عراقجي لنظيره الصيني: إيران لن تقبل إلا باتفاق عادل وشامل

نقل التلفزيون الإيراني عن وزير الخارجية عباس عراقجي قوله خلال لقاء نظيره الصيني وانغ يي في بكين إن "إيران لن تقبل إلا باتفاق عادل وشامل".

بدورها، نقلت وكالة تسنيم عن وزير الخارجية الصيني قوله إن "المنطقة تمر بمنعطف مصيري واللقاءات المباشرة بين واشنطن وطهران ضرورية".  

شارك
انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

إقامة بطابع فني.. أفضل التجارب الفندقية في أوروبا

ما علاقة الوزن بصحة الدماغ؟ دراسة تكشف تأثيرًا مباشرًا على التدهور المعرفي

هجوم لـ"بوكو حرام" على قاعدة عسكرية في تشاد يوقع أكثر من 20 قتيلا