الأسهم الأ وروبية تغلق على إنخفاض في أول جلسات العام الجديد

الأسهم الأ وروبية تغلق على إنخفاض  في أول جلسات العام الجديد
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

فتحت الأسهم الأمريكية على انخفاض حاد ، اليوم الاثثنين، في أولى جلسات التداول في العام الجديد في أعقاب بيانات اقتصادية ضعيفة في الصين أشعلت من جديد

اعلان

فتحت الأسهم الأمريكية على انخفاض حاد ، اليوم الاثثنين، في أولى جلسات التداول في العام الجديد في أعقاب بيانات اقتصادية ضعيفة في الصين أشعلت من جديد المخاوف من تباطؤ النمو العالمي. الاسهم الاوروبية، من جهتها سجلت انخفاضا جماعيا وفي مقد متها مؤشر داكس الالماني الذي أغلق منخفضا بنسبة 4.28 في المئة، ويليه مؤشرفيننشال تايمز البريطاني بنسبة 2.39 في المئة ثم مؤشر يورو ستوكس50 لأسهم منطقة اليورو الذي أغلق متراجعا بنسبة 3.28 في المئة وبنسبة أقل كاك الفرنسي الذي أغلق متراجعا 2.47 في المئة .

جاسبر لولر: خبير في الاسواق المالية:” كنا نتوقع ارتفاعا طفيفا في قطاع التصنيع الصيني في شهر ديسمبر وحاليا نشاهد تراجعا كبيرا، هذا ما جدد المخاوف التي خيمت على تعاملات العام الماضي ومنها تباطؤ الاقتصاد الصيني الذي قد تزداد حدته و هذا يشكل ضغوطا على كل قطاعات الاقتصاد الصيني،.” هذا وكانت بورصتا شينزين وشنجهاي قد أغلقتا ،اليوم، بعد انخفاضهما 7% في الجلسة الأولى للعام الجديد وذلك بعيد تعليقهما لفترة قصيرة لم تسمح بوقف تراجعهما . وتراجع خام برنت ب0.64 في المئة ليستقر عند 37.28 دولار للبرميل في السوق الاوربية .

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

طيران الإمارات تتقدم بطلب لشراء 15 طائرة ايرباص "ايه350-900"

انخفاض أرباح أرامكو السعودية بنسبة 23 بالمئة في الربع الثالث من 2023

في منطقة اليورو.. التضخم "ينكمش" إلى أدنى مستوياته منذ عامين