Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

المزاد التاريخي لعناصر «صراع العروش»: العرش الحديدي يُباع بملايين الدولارات

حقق العرش الحديدي المصنوع من التنين في لعبة Game of Thrones ما يقرب من 1.5 مليون دولار في مزاد
حقق العرش الحديدي المصنوع من التنين في لعبة Game of Thrones ما يقرب من 1.5 مليون دولار في مزاد حقوق النشر  Heritage Auctions via AP
حقوق النشر Heritage Auctions via AP
بقلم: Nour Chahine & Euronews مع AP
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

استقطب المزاد الأخير لعناصر سلسلة صراع العروش حشودًا كبيرة من عشاق المسلسل، حيث تم بيع العرش الحديدي بمبلغ مذهل وصل 1.49 مليون دولار، وحققت الفعالية مبيعات إجمالية تجاوزت 21 مليون دولار.

اعلان

وتوافد عشاق مسلسل صراع العروش بأعداد غفيرة للمزايدة على مجموعة مذهلة من الأزياء والدعائم، حيث حقق المزاد الذي نظمته مزادات هيريتاج في دالاس، بالولايات المتحدة، نجاحًا باهرًا. وتضمن هذا الحدث أكثر من 900 قطعة، منها بدلات درع وسيوف ومجوهرات، مما خلق جوًا من الإثارة بين المشاركين.

 وتجدر الإشارة إلى أن النسخة المتماثلة للعرش كانت مصنوعة من البلاستيك، ومصبوبة من النسخة الأصلية المستخدمة في العرض، وتم تشطيبها بطلاء معدني وزخارف جواهر. في السلسلة، كان العرش يرمز للصراع على السلطة، حيث تم تشكيله باستخدام سيوف المنافسين المهزومين، مما جعله رمزًا للصراع الدائم على الحكم.

 خلال افتتاح معرض جولة صراع العروش في مركز تيتانيك للمعارض في بلفاست، أيرلندا الشمالية، تم عرض العرش الحديدي والأزياء بشكل لافت.
خلال افتتاح معرض جولة صراع العروش في مركز تيتانيك للمعارض في بلفاست، أيرلندا الشمالية، تم عرض العرش الحديدي والأزياء بشكل لافت. AP Photo

وفي هذا السياق، صرحت شركة مزادات هيريتاج بأن المزاد حقق نجاحًا كبيرًا، حيث شهد مشاركة أكثر من 4500 مزايد. وأكد جو مادالينا، نائب الرئيس التنفيذي للشركة، أن هذه العناصر تمثل "كنوزًا استثنائية" صممها أبرز المصممين الذين فازوا بجوائز إيمي، والذين عملوا بجد لتكييف روايات جورج ر. ر. مارتن.

 

وإلى جانب العرش الحديدي، حققت أكثر من 30 قطعة أخرى أسعارًا مرتفعة تجاوزت ستة أرقام. على سبيل المثال، تم بيع سيف جون سنو المعروف باسم Longclaw بمبلغ 400 ألف دولار (حوالي 366 ألف يورو)، بينما وصلت مجموعة الأسلحة الليلية إلى 337500 دولار (308,000 يورو).

 

 أزياء شخصيتي أليسر ثورن وجون سنو كانت معروضة بشكل بارز خلال افتتاح معرض جولة صراع العروش في مركز تيتانيك للمعارض في بلفاست
أزياء شخصيتي أليسر ثورن وجون سنو كانت معروضة بشكل بارز خلال افتتاح معرض جولة صراع العروش في مركز تيتانيك للمعارض في بلفاست AP Photo

كما حققت بدلات الدروع شعبية كبيرة، حيث تم بيع درع خايمي لانيستر بمبلغ 275 ألف دولار (251 ألف يورو). وأشار جاي روي، نائب الرئيس الأول للحوافز العالمية في أتش بي أو (HBO)، إلى أن هذا المزاد يثبت قوة تأثير المسلسل في الثقافة الشعبية، حتى بعد خمس سنوات من نهايته.

 يعكس هذا المزاد الشغف العميق للجمهور تجاه صراع العروش، ويظهر أن السلسلة ستبقى جزءًا لا يتجزأ من الذاكرة الثقافية لعشاقها، حيث تظل ذكرياتها حية في قلوبهم.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

مقتل شرطي وإصابة 5 آخرين في عملية إطلاق نار جنوب إسرائيل

أحداث صادمة مع نهاية مسلسل "صراع العروش"

غضب في مصر بعد سرقة سوار فرعوني عمره 3 آلاف عام من متحف القاهرة وصهره