ابحثوا عنا
اعلان

جبهة يسارية متشددة تتبنى الهجوم على مركز الشرطة في اسطنبول

جبهة يسارية متشددة تتبنى الهجوم على مركز الشرطة في اسطنبول
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

اعلنت جبهة حزب التحرير الشعبي الثوري اليسارية المتشددة مسؤوليتها عن الهجوم الانتحاري الذي استهدف مركزا للشرطة في حي سياحي باسطنبول. وقالت الجبهة ان

اعلنت جبهة حزب التحرير الشعبي الثوري اليسارية المتشددة مسؤوليتها عن الهجوم الانتحاري الذي استهدف مركزا للشرطة في حي سياحي باسطنبول.

اعلان
اعلان

وقالت الجبهة ان الهجوم يستهدف حزب العدالة والتنمية الحاكم بهدف الثار لبركين الفان الشاب الذي توفي في مارس/اذار الماضي بعد دخوله في غيبوبة استمرت 9 أشهر اثر اصابته في الرأس خلال احتجاج مناهض للحكومة.

واسفر الهجوم الانتحاري الذي نفذته امرأة في مركز الشرطة المكون من ثلاثة طوابق عن مقتل ضابط شرطة واصابة أخر.

الجبهة اليسارية المتشددة اعلنت مسؤوليتها ايضا عن هجوم بقنبلة على الشرطة وقع بالقرب من مكتب رئيس الوزراء في اسطنبول الاسبوع الماضي متوعدة بشن المزيد من الهجمات.

يذكر أن الجبهة وقفت وراء الاعتداء على السفارة الامريكية في انقرة عام 2013 والذي ادى إلى مقتل عنصر أمن تركي.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

فرضت وصاية قضائية على إدارتها.. الشرطة التركية تداهم قناة "هالك تي في" المعارضة وتوقف بثها

جدل سياسي في أنقرة بسبب اتفاق مكة.. قوات كوماندوس وطيارون أتراك إلى جانب السعودية ضد الحوثيين؟

ضربة أمنية واسعة ضد "داعش" في تركيا.. توقيف 51 مشتبهًا بهم في 16 ولاية