Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اكثر من ألفي مهاجر قضوا في البحر المتوسط منذ بداية العام الحالي

اكثر من ألفي مهاجر قضوا في البحر المتوسط منذ بداية العام الحالي
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

تعدد المشهد والموت واحد، اكفان لمهاجرين لقوا حتفهم في البحر المتوسط في رحلاتهم المحفوفة بالمخاطر بحثا عن مكان آمن، فلافيو دي جياكومو المتحدث باسم

تعدد المشهد والموت واحد، اكفان لمهاجرين لقوا حتفهم في البحر المتوسط في رحلاتهم المحفوفة بالمخاطر بحثا عن مكان آمن، فلافيو دي جياكومو المتحدث باسم المنظمة العالمية للهجرة ومقرها جنيف قال ان اكثر من الفي مهاجر قضوا منذ بداية السنة الحالية في البحر المتوسط خلال محاولاتهم الوصول الى اوروبا، بينهم الف وتسعمئة مهاجر قضوا خلال محاولاتهم الوصول الى السواحل الايطالية، وهو ما يجعل برأيه طريق صقلية اخطر الطرق التي يسلكها المهاجرون في المتوسط.
“كان المهاجرون يصعدون الى القارب، لسوء الحظ نفد الماء لديهم، لم يستطيعوا الشرب وفي النهاية ماتوا عطشا، العديد من المهاجرين لسوء الحظ توفوا على القوارب لانهم وبخاصة اؤلئك القادمين من مناطق جنوب الصحراء الكبرى، اجبروا على الصعود الى القارب والبقاء في مكان وجود المحرك حيث لا نوافذ، لسوء الحظ قضوا بسبب الاختناق من دخان المحرك”.
المنظمة ذكرت ان مئة وثمانية وثمانين الف مهاجر تم انقاذهم هذه السنة، وحذرت من وصول عددهم الى مئتي الف مع نهاية الاسبوع الجاري، بعد انقاذ ثلاثمئة وستة اشخاص في ثلاث عمليات مختلفة عند الشواطىء الليبية ونقلهم خفر السواحل الايطالي الى مدينة ميسينا. ويبدو ان سياسة الاتحاد الاوروبي مع المهاجرين اصبحت محط انتقادات واسعة، لانها تقوم على تدمير قيم الانسان من خلال فرض اجراءات صارمة وشديدة في عمليات البحث والانقاذ والتي ادت الى موت عدد من المهاجرين، كما انها تؤدي الى امكانية وقوع مآس مستقبلية لمحدودية نطاق العمليات في البحر الأبيض المتوسط.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

النمسا تتوقف عن استقبال المزيد من المهاجرين في مركز ترايسكيرخين

إيطاليا.. مقتل ثلاثة رجال شرطة في انفجار أثناء إخلاء منزل

إيطاليا: احتجاجات واسعة وإضراب عام مفاجئ دعماً لـ"أسطول الصمود" ورفضاً للحصار على غزة