Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مئات الدمى في برلين للتنديد بما يجري في سوريا

مئات الدمى في برلين للتنديد بما يجري في سوريا
حقوق النشر 
بقلم: رشيد سعيد قرني مع رويترز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

وضع نشطاء المئات من دمى الدببة على درج قاعة حفلات في برلين لتسليط الضوء على معاناة أطفال السوريين اللاجئين المحرومين من التعليم.

اعلان

احتلت المئات من الدمى على هيئة دببة درج قاعة حفلات في برلين بهدف تسليط الضوء على معاناة أطفال السوريين اللاجئين المحرومين من التعليم.

هذه الطريقة الجديدة من الاحتجاج نظمتها مجموعة من النشطاء في جمعية "وورلد فيجن" في ألمانيا بالتزامن مع الذكرى السنوية السابعة لاندلاع الحرب في سوريا.

وقال منظمو الاحتجاج إنهم وضعوا 740 دمية من مختلف الأشكال والألوان يمثلون 740 ألف طفل لاجئ يعانون حاليا من الحرمان من التعليم ويعيش كثير منهم في مخيمات بالقرب من الحدود السورية. 

وذكرت منظمة (وورلد فيجن جيرماني) الخيرية أن هناك أكثر من 2.5 طفل سوري لاجئ من بينهم 740 ألفا في سن المدرسة لكنهم محرومون من التعليم. وتسببت الحرب في قتل مئات الآلاف ونزوح ولجوء 11 مليونا.

وكان أحد المشاركين في الاحتجاج لاجئا سوريا يدعى حسام الحيركي ويبلغ من العمر 18 عاما.

وقالت طفلة في الحادية عشرة من عمرها وهي تضيف دمى للكومة "تبرعت ببعض الدمى القديمة لدي لمخيم قريب للاجئين، يمكنك أن تساعدهم بأن تعاملهم بشكل طبيعي وأن تدمجهم في الحياة اليومية وأن توفر التعليم للأطفال في سن المدرسة".

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: سبع سنوات من الحرب الأهلية بسوريا

سوريا: ثورةٌ تحولت إلى حمّام دمٍّ لا يتوقف

سوريا: سبع سنوات وتستمر المأساة