Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

وسام وفنجان قهوة وحديثٌ ذو شجون بين ماكرون وفيروز.. فهل "فيه أمل"؟

الرئيس الفرنسي إيمانويا ماكرون والفنانة اللبنانية فيروز
الرئيس الفرنسي إيمانويا ماكرون والفنانة اللبنانية فيروز حقوق النشر  تويتر_ فيروز
حقوق النشر تويتر_ فيروز
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

وسام وفنجان قهوة وحديثٌ ذو شجون بين ماكرون وفيروز.. فهل "فيه أمل"؟

اعلان

عقب وصوله إلى العاصمة اللبنانية بيروت، توجه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مباشرة، في زيارة استثنائية إلى الرابية للقاء الفنانة اللبنانية فيروز، التي تعد سفيرة الفن اللبناني إلى العالم والتي يلتقي اللبنانيون من مختلف الطوائف والانتماءات السياسية حول صوتها وأغانيها.

عقب زيارته التي دامت لمدة ساعة وربع، قال ماكرون لقناة لبنانية محلية، إنه التزم أمام السيدة فيروز وأمام اللبنانيين بـ"الإصلاح"، إلا أنه رفض الإدلاء بالرسالة التي حملته إياها.

ونشر الحساب الخاص بالسيدة فيروز على تويتر، صورا من اللقاء المنتظر تحت عنوان "الرابية_ 31 آب 2020".

وخلال هذا اللقاء، شرب ماكرون وفيروز فنجان قهوة وتحدثا عن أحوال لبنان وما آلت إليه الأوضاع. وقلدها ماكرون وسام جوقة الشرف الفرنسي وهو أعلى تكريم رسمي في فرنسا. بالمقابل قدمت فيروز للرئيس الفرنسي لوحة فنية.

ووصف ماكرون في وقت سابق الفنانة الكبيرة بالـ"أيقونة"، مؤكدا أن لفيروز "مكانة خاصة في قلوب الفرنسيين".

وينطلق ماكرون الذي يزور بيروت للمرة الثانية خلال أقل من شهر، من أنّ مساعيه تعدّ "الفرصة الأخيرة" لإنقاذ النظام السياسي والاقتصادي المتداعي في لبنان الذي استبق وصوله بتكليف مصطفى أديب تشكيل حكومة جديدة.

ويحفل برنامج عمل ماكرون الطويل الثلاثاء بلقاءات سياسية مهمة أبرزها مع رئيس الجمهورية وممثلي القوى السياسية الرئيسية وأخرى ذات طابع رمزي، مع إحياء لبنان المئوية الأولى على تأسيسه.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

"يمكن" .. فيروز تطلّ على محبيها بأغنية جديدة وتحلم بعالم أفضل

"لمين" أول أغنية من ألبوم فيروز الجديد

المغنّي والمسرحي والمؤلف الموسيقي ونجل فيروز.. رحيل الفنان اللبناني زياد الرحباني عن 69 عاماً