Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: كاميرا يورونيوز في كييف.. مدنيون بسلاح ناري بسيط حضروا أنفسهم لمعركة الدفاع عن العاصمة

شاهد: كاميرا يورونيوز في كييف.. مدنيون بسلاح ناري بسيط حضروا أنفسهم لمعركة الدفاع عن العاصمة
حقوق النشر  AP Photo
حقوق النشر AP Photo
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

تدور مواجهات صباح السبت في كييف بين القوات الأوكرانية والروسية من أجل السيطرة على العاصمة الأوكرانية بعد يومين من بدء الاجتياح الروسي للدولة المجاورة.

اعلان

أظهر مشهد مصور التقطته كاميرا يورونيوز، رجال الشرطة وهم يقومون بعمليات مسح وتفتيش للسيارات في العاصمة الأوكرانية كييف، وكان من الواضح أنهم في حالة تأهب قصوى.

وقال أحد رجال الشرطة المتواجدين في المكان، لمراسلة يورونيوز، بعد سؤالها عما يحدث في المكان أنهم وجدوا أسحلة نارية "عدة بنادق آلية" في سيارة هذا الرجل. وبعد البحث عن الأرقام التسلسلية للبنادق، تبين أنها غير مسجلة".

وبحسب رجال الشرطة، لم تكن المرة الأولى ولكن سبق أن وجدوا حالتين مشابهتين خلال النهار.

وتشير مراسلة يورونيوز إلى أنه تم العثور على عشرات الأسلحة المشابهة يوم الثلاثاء بعد أن كان من المتوقع أن يخرج المدنيون إلى شوارع كييف وأن يشاركوا في المعارك بحال غزت روسيا العاصمة في تلك الليلة، قبل أن يتقدم أحد رجال الشرطة ويوقف التصوير.

تدور مواجهات صباح السبت في كييف بين القوات الأوكرانية والروسية من أجل السيطرة على العاصمة الأوكرانية بعد يومين من بدء الاجتياح الروسي للدولة المجاورة.

وجرت معارك في جادة النصر، أحد الشرايين الرئيسية في كييف بعد ساعات من توجيه الرئيس فولوديمير زيلينسكي دعوة إلى التعبئة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

كيف يمكن لأوروبا أن تخفض تبعيتها في مجال الغاز وسط الغزو الروسي لأوكرانيا؟

قتلى وجرحى في غارات روسية بالصواريخ و المسيّرات على كييف ورجال الإنقاذ يبحثون عن ناجين

تفاصيل "الدرع" الأميركي - الأوروبي لحماية أوكرانيا بعد الحرب