Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: محتجون يعرقلون وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة بحجة أنها تصل في آخر المطاف إلى حماس

إسرائيليون يعترضون وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة
إسرائيليون يعترضون وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة حقوق النشر  Leo Correa/Copyright 2024 The AP. All rights reserved.
حقوق النشر Leo Correa/Copyright 2024 The AP. All rights reserved.
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

اعترض العشرات من المتظاهرين الإسرائيليين اليوم الثلاثاء شاحنات المساعدات الإنسانية عند معبر نيتسانا على الحدود المصرية إلى قطاع غزة.

اعلان

وحاولت الشرطة الإسرائيلية منع مجموعة من النشطاء من حركة "تساف 9" من الاقتراب من بوابة المعبر، بينما توقفت شاحنات المساعدات بسبب تجمهرهم.

ويسعى أعضاء حركة ""تساف 9" إلى تعطيل أي مساعدات تدخل إلى غزة بسبب ما يصفونه بوصول الغذاء إلى حركة حماس الفلسطينية.

ويسعى أعضاء حركة ""تساف 9" إلى تعطيل أي وصول المساعدات، وقالت ديبي شارون، إن "الأشخاص الوحيدين الذين يستفيدون من الإمدادات التي تدخل هي حماس. ولست بحاجة إلى شرح لماذا لا يحصلون عليها".

وقال محتج آخر يدعى ريعوت بن حاييم "الأمر بسيط للغاية. أفرجوا عن الرهائن وستحصلون على كل المساعدات الإنسانية".

ويمر سكان قطاع غزة المحاصر بأزمة طاحنة في ظل تحذيرات من مواجهة ثلثيهم المجاعة بسبب نقص الغذاء. تدخل إلى غزة بسبب ما يصفونه بوصول الغذاء إلى حركة حماس الفلسطينية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

نشطاء مؤيدون للفلسطينيين يعتصمون في بهو مجلس النواب الهولندي

كيف نجحت روسيا في اختراق اجتماع لكبار الضباط حول أوكرانيا؟.. وزير الدفاع الألماني يجيب

نتنياهو يهاجم المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية: اتهامات "زائفة" لتغطية فضيحة جنسية