Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الاتحاد الاوروبي يطلب 30 ألف جرعة من ريمديسيفير

الاتحاد الاوروبي يطلب 30 ألف جرعة من ريمديسيفير
حقوق النشر  ULRICH PERREY/AFP
حقوق النشر ULRICH PERREY/AFP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

تقدمت المفوضية الأوروبية بطلب شراء علاجات ريمديسيفير من المختبر الأمريكي غيلياد لمعالجة 30 ألف مريض في الاتحاد الأوروبي

اعلان

تقدمت المفوضية الأوروبية بطلب شراء علاجات ريمديسيفير من المختبر الأمريكي غيلياد لمعالجة 30 ألف مريض في الاتحاد الأوروبي.

وبموجب العقد الذي تبلغ قيمته 63 مليون يورو، ستتمكن 27 دولة عضو في الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة في بداية آب/أغسطس من الحصول على جرعات من "فيكلوري"، العلامة التجارية لريمديسيفير وهو أول دواء مرخص على مستوى الاتحاد الأوروبي لمعالجة كوفيد-19.

وستقدم هذه الجرعات لحوالى 30 ألف مريض يعانون من أعراض شديدة.

وأوضحت المفوضية في بيان "من شأن هذا أن يساعد في تغطية حاجات المرضى للأشهر المقبلة مع ضمان التوزيع العادل على مستوى الاتحاد الأوروبي ومع مراعاة رأي المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض والسيطرة عليها".

وحصل ريمديسيفير على إذن تسويق أوروبي مشروط في بداية تموز/يوليو في وقت قياسي. وتوصي وكالة الأدوية الأوروبية باستخدامه على البالغين والمراهقين من سن 12 عاما وما فوق المصابين بالالتهاب الرئوي ويحتاجون إلى نسب إضافية من الأكسجين.

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

هل ستعطي وكالة الأدوية الأوروبية الضوء الأخضر لدواء ريمديسيفير لعلاج كورونا؟

علماء إسرائيليون: أدوية مرض "الشحام" فعالة ضد كورونا

فيديو - بطاطا مقلية من آلة أوتوماتيكية.. ابتكار بلجيكي يطمح في اختراق الحدود