Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

توجيه الدعوات لحضور محادثات جنيف وسط خلاف روسي تركي حول مشاركة الاكراد

توجيه الدعوات لحضور محادثات جنيف وسط خلاف روسي تركي حول مشاركة الاكراد
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

الامم المتحدة توجه الدعوات للحكومة السورية وفصائل المعارضة للمشاركة في محادثات السلام التي يفترض أن تنطلق الاربعاء في جنيف. الموفد الاممي ستيفان دي

اعلان

الامم المتحدة توجه الدعوات للحكومة السورية وفصائل المعارضة للمشاركة في محادثات السلام التي يفترض أن تنطلق الاربعاء في جنيف. الموفد الاممي ستيفان دي ميستورا رفض الافصاح عن تفاصيل الاشخاص والمجموعات المدعوة إلى المفاوضات، فيما اعتبرت روسيا ان غياب الاكراد عن المحادثات سيفرغها من مضمونها.

وزير الخارجية الروسية سيرغي لافروف:
“كما أفهم بعض الاعضاء في المجموعة الدولية لدعم سوريا يصرون على أن فصائل المعارضة التي اجتمعت في الرياض العام الماضي هي فقط التي تستحق تمثيل المعارضة السورية دون اشراك البقية وهذا يعد انتهاكا صارخا لقرار مجلس الامن رقم 2254.”

في المقابل، شددت تركيا على مقاطعتها لمحادثات جنيف إذا وجهت الدعوة لحزب “الاتحاد الديمقراطي الكردي”.

رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو:
“من غير المقبول السماح لمنظمة ارهابية الانضمام إلى احزاب المعارضة وحضور المحادثات. لا يمكنهم ان يجلسوا مع باقي فصائل المعارضة الشريفة التي تحارب النظام. إذا أراد طرف رؤية حزب “الاتحاد الديمقراطي” على طاولة المحادثات فيجب أن يكون مكانه إلى جانب النظام السوري.”

وتعتبر تركيا أن الحزب المدعوم عسكريا من الولايات المتحدة هو منظمة ارهابية وعلى اتصال بحزب العمال الكردستاني.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تونس تندد بـ"قتل غير مبرر" لمواطنها في مرسيليا.. هذه قصة عبد القادر

حصيلة صادمة لعدد الإعدامات في إيران.. الأمم المتحدة: نمط ممنهج للترهيب وانتهاك للكرامة الإنسانية

محذرًا من آثار النزاعات والحروب.. الصليب الأحمر يوثّق ارتفاعاً غير مسبوق في عدد المفقودين عالمياً