Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ألمانيا: حملة مداهمات ضدّ حركة "مواطنو الرايخ" النازية الجديدة

عنصران من الشرطة الألمانية ينقلان علبتين بعد مداهمة أحد البيوت التي كان يستخدمها التنظيم المتطرف
عنصران من الشرطة الألمانية ينقلان علبتين بعد مداهمة أحد البيوت التي كان يستخدمها التنظيم المتطرف حقوق النشر  Carsten Koall/(c) Copyright 2020, dpa (www.dpa.de). Alle Rechte vorbehalten
حقوق النشر Carsten Koall/(c) Copyright 2020, dpa (www.dpa.de). Alle Rechte vorbehalten
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

ألمانيا: حملة مداهمات ضدّ حركة "مواطنو الرايخ" النازية الجديدة

اعلان

شنت الشرطة الألمانية حملة واسعة على عدد من المقرات التابعة لاتحاد "الشعوب والعشرائر الألمانية" التابع لحركة "مواطنو الرايخ" النازية الجديدة.

وقالت الشرطة في بيان إن الوضع الخطير الذي تواجهه البلاد في مواجهة انتشار وباء كورونا لن يمنع السلطات من مكافحة العنصرية.

وتضمنت الحملة مداهمة مقرات المجموعة في 10 من بين 16 ولاية ألمانية تم خلالها التحفظ على أسلحة ووسائل دعاية للنازية الجديدة.

ولا تعترف حركة "مواطنو الرايخ"، التي يبلغ عدد أعضائها 19 ألفاً، بالدولة الألمانية ككل، وتسعى لعودة مجد إمبراطورية الرايخ التي أسسها أدولف هتلر بدءاً من عام 1937.

وتشتهر الحركة بمعاداتها للسامية وعنصريتها تجاه الأعراق والمعتقدات الدينية المختلفة كما تنكر جرائم الهولوكوست بحق اليهود إبان الحرب العالمية الثانية.

وتأتي المداهمات بعد حوالي شهر من إقدام إرهابي يشتبه مرتبط باليمين المتطرف بقتل تسعة أشخاص من أصول غير ألمانية في مقهى بمدينة هاناو في غرب ألمانيا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ألمانيا تعتزم مواجهة كوفيد-19 بخطة مساعدة غير مسبوقة بقيمة 822 مليار يورو

إندونيسيا تعلق تجمعاً دينياً إسلامياً وتضع نحو 9000 شخص في عزل صحي

ألمانيا: مراهق يطعن مدرّسة بسكين والشرطة تعتقله بعد إطلاق النار عليه