باكستان تدعو الأمم المتحدة للتحقيق في استخدام الهند برنامج بيجاسوس للتجسس

باكستان تدعو الأمم المتحدة للتحقيق في استخدام الهند برنامج بيجاسوس للتجسس
باكستان تدعو الأمم المتحدة للتحقيق في استخدام الهند برنامج بيجاسوس للتجسس Copyright Thomson Reuters 2021
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

إسلام اباد (رويترز) – طلبت باكستان من الأمم المتحدة يوم الجمعة التحقيق فيما إذا كانت الهند قد استخدمت برنامج بيجاسوس الإسرائيلي الصنع للتجسس على شخصيات عامة من بينها رئيس الوزراء عمران خان.

ورد رقم هاتف خان ضمن قائمة جمعتها 17 مؤسسة إعلامية ومنظمة العفو الدولية وقالت إنها أهداف مراقبة محتملة لدول اشترت هذا البرنامج.

وأصدرت الخارجية الباكستانية بيانا تتهم فيه الهند “بممارسة عمليات تجسس مستمرة برعاية الدولة في انتهاك واضح للأعراف الدولية والسلوك المسؤول من الدول”.

وأضاف البيان “بالنظر إلى فداحة تلك التقارير، نطلب من الوكالات المعنية في الأمم المتحدة فتح تحقيق شامل في الأمر وإيضاح الحقائق ومحاسبة المرتكبين في الهند”.

ولم ترد وزارة الخارجية في الهند على طلب للتعليق على البيان.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: سباق السيارات القديمة على شاطئ النورماندي بفرنسا ومهرجان حصاد الخضار السنوي في لندن

شاهد: أحد شواطئ النورماندي الفرنسية يحتفي بسباق عشرات المركبات القديمة عمرها أكثر من سبعة عقود

شاهد: الأمطار الغزيرة تُغرق شوارع كيب تاون في جنوب أفريقيا