Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

رئيس وزراء باكستان الجديد في الرياض لبحث إمكانية دعم وديعة المملكة في البنك المركزي

ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان خلال لقائه برئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، جدة - 29 أبريل  2022.
ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان خلال لقائه برئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، جدة - 29 أبريل 2022. حقوق النشر  رويترز
حقوق النشر رويترز
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

وتحتاج باكستان بشدة إلى تمويل خارجي مع العجز الضخم في الحساب الجاري وانخفاض الاحتياطيات الأجنبية إلى ما يصل إلى 10.8 مليار دولار.

اعلان

 قال بيان مشترك نشرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية يوم الأحد إن السعودية وباكستان ستناقشان إمكانية دعم وديعة المملكة البالغة ثلاثة مليارات دولار في البنك المركزي الباكستاني من خلال تمديد أجلها "أو من خلال خيارات أخرى".

وأودعت السعودية في العام الماضي ثلاثة مليارات دولار في بنك باكستان المركزي للمساعدة في دعم احتياطياتها من النقد الأجنبي. وتحتاج باكستان بشدة إلى تمويل خارجي مع العجز الضخم في الحساب الجاري وانخفاض الاحتياطيات الأجنبية إلى ما يصل إلى 10.8 مليار دولار.

وقالت الوكالة إن باكستان رحبت أيضاً بقرار السعودية تمديد اتفاقية لتمويل صادرات منتجات النفط الخام ومشتقاته.

وصدر هذا البيان بعد زيارة رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف للسعودية حيث التقى بولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

المصادر الإضافية • رويترز

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

هلاك 18 امرأة في غرق قارب خلال حفل زفاف في باكستان

شاهد: عمران خان يتحدى ويمهل حكومة شهباز شريف ستة أيام لإقرار انتخابات مبكرة

منظمة التعاون الإسلامي: لا لتهجير الفلسطينيين.. وإسرائيل مسؤولة عن الإبادة في غزة