Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: الآلاف يشاركون في مسيرة الفخر للمثليين في القدس

مسيرة الفخر للمثليين في القدس
مسيرة الفخر للمثليين في القدس حقوق النشر  AHMAD GHARABLI/AFP or licensors
حقوق النشر AHMAD GHARABLI/AFP or licensors
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

في عام 2015، طعن رجل إسرائيلي شيرا بانكي البالغة من العمر 16 عامًا حتى الموت وأصاب عددًا آخر بجروح في مسيرة الفخر في القدس. وقد تم إدانة الهجوم على نطاق واسع من قبل الأحزاب السياسية الإسرائيلية.

اعلان

شارك الآلاف في مسيرة "فخر المثليين" السنوية في القدس وسط حماية مشددة من قبل الشرطة الإسرائيلية، التي اعتقلت ثلاثة أشخاص يشتبه في تهديدهم لتنظيم الحدث. وقد شهدت السنوات الماضية قيام متطرفين دينيين بمهاجمة المشاركين في المسيرة. القدس هي موطن لجالية يهودية أرثوذكسية كبيرة وجماعات دينية محافظة أخرى، ويعارض العديد من السكان الحدث.

موكب القدس أصغر بكثير من الاحتفالات السنوية في مدينة تل أبيب التي تعتبر أكثر ليبرالية، وتعدّ المركز التجاري لإسرائيل على البحر الأبيض المتوسط.

وقالت الشرطة إن ما يصل إلى سبعة آلاف شخص شاركوا في مسيرة القدس هذا العام. وشوهدت الشرطة منتشرة على أسطح منازل قريبة وحلقت مروحية تابعة للشرطة في سماء المنطقة. وأكدت الشرطة أنها ألقت القبض على اثنين من المشتبه بهم في سيارتهم كانا متجهين إلى منطقة الحدث.

في عام 2015، طعن رجل إسرائيلي شيرا بانكي البالغة من العمر 16 عامًا حتى الموت وأصاب عددًا آخر بجروح في مسيرة الفخر في القدس. وقد تم إدانة الهجوم على نطاق واسع من قبل الأحزاب السياسية الإسرائيلية.

وتنظم مسيرات المثليين في القدس دائما وسط أجواء من التوتر، أمام معارضة دينية ويمينية رافقها عنف دام. ولا يخرج المشاركون في المسيرة عموما عن المسار إلا في نقاط محددة

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

صربيا تلغي مسيرة المثليين الأوروبية المقررة في أيلول/سبتمبر

شاهد: مئات الآلاف يشاركون في مسيرة الفخر للمثليين في العاصمة الاسبانية مدريد

شاهد: معلمة هندية مبتورة الذراعين والساقين تتغلب على محنتها بفضل التدريس