الذهب ينزل عن ذروة أسبوع مع ارتفاع الدولار

الذهب يتراجع مع تجدد الإقبال على المخاطر وارتفاع الدولار
الذهب يتراجع مع تجدد الإقبال على المخاطر وارتفاع الدولار Copyright Thomson Reuters 2021
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

(رويترز) – تراجعت أسعار الذهب من أعلى مستوى لها في أسبوع يوم الاثنين مع ارتفاع الدولار، لكن تراجع القلق بشأن تقليص مجلس الاحتياطي الاتحادي لسياسات التحفيز مبكرا والمخاوف من تفشي سلالة دلتا أبقت المعدن الأصفر قرب ذروة أسبوع.

وبحلول الساعة 1102 بتوقيت جرينتش، نزل الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلي 1774 دولارا للأوقية (الأونصة) بعد أن بلغ في وقت سابق أعلى مستوياته منذ السادس من أغسطس آب عند 1782.40 دولار. وانخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1 بالمئة إلى 1776.70 دولار.

وارتفع مؤشر الدولار بنحو 0.1 في المئة بعد بيانات شهرية للأنشطة من الصين مخيبة للآمال.

وقفز الذهب 1.5 بالمئة يوم الجمعة بعد أن أظهرت بيانات أن ثقة المستهلكين في الولايات المتحدة تراجعت بشكل حاد في أوائل أغسطس آب إلى أدنى مستوى لها منذ عقد، مما أدى إلى تهدئة مخاوف المستثمرين بشأن إنهاء مجلس الاحتياطي الاتحادي لسياسات التحفيز.

يتطلع المستثمرون الآن إلى محضر اجتماع مجلس الاحتياطي في يوليو تموز الذي يصدر يوم الأربعاء وتصريحات رئيسه جيروم باول يوم الثلاثاء لتلقي مزيدا من الضوء على السياسة النقدية الأمريكية.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة واحدا بالمئة إلى 23.50 دولار للأوقية.

ونزل البلاتين 1.5 بالمئة إلى 1011 دولارا في حين خسر البلاديوم 1.1 بالمئة ليسجل 2621.72 دولار.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

في إندونيسيا... لا بيع وشراء بعد اليوم على منصات التواصل مثل تيك توك وإنستغرام

في تطور مهم.. "تشات جي بي تي" بات قادراً على استخراج بيانات من الإنترنت في الوقت الفعلي

بافاريا توافق على بناء مصنع يمكّن انتقال "بي إم دبليو" لصناعة السيارات الكهربائية