Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ثروة أولى فتيات بوند تضبط في إيطاليا بين فلل وكروم عنب وأعمال فنية

وصول أورسولا أندرس إلى عرض فيلم "Biutiful" ضمن فعاليات الدورة 63 لمهرجان كان السينمائي في جنوب فرنسا، في 17 أيار 2010
ملف: وصول أورسولا أندريس إلى عرض فيلم "بيوتيفول" في الدورة 63 لمهرجان كان السينمائي، في جنوب فرنسا، في 17 مايو 2010 حقوق النشر  AP Photo/Matt Sayles
حقوق النشر AP Photo/Matt Sayles
بقلم: Tokunbo Salako مع AFP
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

صادرت السلطات الإيطالية أصولا بقيمة تصل إلى 20 مليون يورو، يُشتبه بأنها من أموال مسروقة من الممثلة أورسولا أندريس، أول "فتاة بوند".

تقول الشرطة الإيطالية إنها استرجعت أصولا بقيمة 20 مليون يورو يُشتبه في أنها اشتريت بأموال مسروقة من الممثلة السويسرية أورسولا أندريس، التي تُعرف بأنها أولى "فتيات جيمس بوند". وتشمل المضبوطات عقارات وكروم عنب وبساتين زيتون في إقليم توسكانا.

اعلان
اعلان

وتعود القضية إلى شكوى تقدمت بها الممثلة، التي تبلغ من العمر 90 عاما، في بلدها الأم سويسرا، اتهمت فيها أشخاصا كانوا يديرون شؤونها المالية بالتسبب في "استنزاف تدريجي وكبير لثروتها". وفي عملية مشتركة، تتبع مدعون سويسريون وإيطاليون مسار الأموال حتى مدينة فلورنسا، حيث بدأ التحقيق في الوثائق. وتقول السلطات الإيطالية إن الأموال المختلسة استثمرت في شركات أجنبية، واستُخدمت لشراء سلع جرى تمريرها عبر سلسلة من المعاملات بهدف إخفاء مصدرها، قبل أن يقود التحقيق إلى مجمّع عقاري في بلدة سان كاشتانو فال دي بيزا عُثر فيه أيضا على العديد من الأعمال الفنية وأصول أخرى.

أرشيف: من اليسار، شون كونري، جان بول بلموندو، أورسولا أندريس وتوشيرو ميفوني في باريس، نحو 17 أيلول/سبتمبر 1971
أرشيف: من اليسار، شون كونري، جان بول بلموندو، أورسولا أندريس وتوشيرو ميفوني في باريس، نحو 17 أيلول/سبتمبر 1971 AP Photo/Jean-Jacques Levy

وقالت أندريس لصحيفة "بليك" السويسرية: "لا أزال في حالة صدمة. لقد جرى اختياري عمدا كضحية. على مدى ثمانية أعوام، كانوا يدللونني ويتقربون مني. كذبوا عليّ بلا خجل واستغلوا حسن نيتي بطريقة خبيثة، بل إجرامية، من أجل سلب كل شيء مني. لقد استغلوا تقدمي في السن". ومع ذلك، لم تُحدَّد حتى الآن هوية أي مشتبه به.

سطعت شهرة أندريس بدور "هاني رايدر" في فيلم جيمس بوند الصادر عام 1962 "Dr No"، حين خرجت من مياه البحر إلى شاطئ في الكاريبي مرتدية بيكيني أبيضا، وسكينا على وركها وصدفة بحرية في كل يد. وقد أطلق ذلك الأداء، إلى جانب شون كونري، مسيرة في السينما والتلفزيون استمرت أكثر من عقدين.

منتج شريط الفيديو • Yolaine De Kerchove Dexaerde

المصادر الإضافية • AP

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

سرقة لوحات لسيزان وماتيس ورينوار بملايين اليورو من متحف إيطالي في بارما

ثروة أولى فتيات بوند تضبط في إيطاليا بين فلل وكروم عنب وأعمال فنية

9.000 يورو لشرفة "مميزة" في إشبيلية وأسعار مرتفعة أخرى في أسبوع الآلام