Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بدء المعركة الأخيرة ضد داعش بقيادة قوات سوريا الديمقراطية

بدء المعركة الأخيرة ضد داعش بقيادة قوات سوريا الديمقراطية
حقوق النشر  رويترز
حقوق النشر رويترز
بقلم: رويترز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

بدأت قوات سوريا الديمقراطية المدعومة من الولايات المتحدة هجوماً على آخر جيب لتنظيم الدولة الإسلامية في شرق سوريا يوم السبت بهدف القضاء على آخر فلول التنظيم المتشدد في منطقة عمليات قوات سوريا الديمقراطية.

اعلان

بدأت قوات سوريا الديمقراطية المدعومة من الولايات المتحدة هجوماً على آخر جيب لتنظيم الدولة الإسلامية في شرق سوريا يوم السبت بهدف القضاء على آخر فلول التنظيم المتشدد في منطقة عمليات قوات سوريا الديمقراطية.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الأربعاء إنه يتوقع أن يعلن هذا الأسبوع أن التحالف بقيادة الولايات المتحدة الذي يدعم قوات سوريا الديمقراطية استعاد كامل الأراضي التي كانت خاضعة للتنظيم المتشدد. ويعتزم ترامب سحب القوات الأمريكية من سوريا.

ويضم الجيب القريب من الحدود العراقية قريتين. ولا تزال الدولة الإسلامية تسيطر على منطقة في سوريا التي يخضع معظمها الآن لسيطرة الحكومة السورية المدعومة من روسيا وإيران.

وقال مصطفى بالي المسؤول الإعلامي بقوات سوريا الديمقراطية لرويترز إن المعركة "ستكون مهمتها القضاء على آخر فلول التنظيم الإرهابي" واصفاً المعركة بأنها المعركة الأخيرة. وكتب على تويتر فيما بعد يقول إن المعركة بدأت.

وقال بالي لرويترز إن قوات سوريا الديمقراطية تعاملت خلال الأيام العشرة الأخيرة مع المعركة بصبر حيث تم إجلاء أكثر من 20 ألفاً من المدنيين من الجيب المحاصر.

وتمكنت قوات سوريا الديمقراطية المدعومة من تحالف تقوده الولايات المتحدة من طرد الدولة الإسلامية من قطاع من الأراضي في شمال وشرق سوريا في السنوات الأربع الأخيرة.

وبعد طرد المتشددين من الرقة، معقلهم في سوريا، في أكتوبر تشرين الأول عام 2017 توغلت قوات سوريا الديمقراطية جنوبا باتجاه محافظة دير الزور وهاجمت المتشددين في المنطقة الواقعة على الضفة الشرقية لنهر الفرات.

للمزيد على يورونيوز:

ميركل تعارض ترامب: "الدولة الإسلامية" لم تُهزم بعد

ترامب: الإعلان عن استعادة كل أراضي تنظيم "الدولة الإسلامية" بات قريبا

وزير الخارجية الأمريكي يطالب التحالف باستعادة المقاتلين الأجانب ومعاقبتهم

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الجامعة العربية: لا توافق بعد يسمح بعودة عضوية سوريا

روسيا تدعو تركيا لمضاعفة الجهود لطرد المتشددين من إدلب

خلال زيارته درعا.. مصادر سورية تنفي محاولة اغتيال أحمد الشرع