أمريكا تقر حصول الأطفال على جرعة تنشيطية من لقاح فايزر لكوفيد-19

أمريكا تقر حصول الأطفال على جرعة تنشيطية من لقاح فايزر لكوفيد-19
أمريكا تقر حصول الأطفال على جرعة تنشيطية من لقاح فايزر لكوفيد-19 Copyright Thomson Reuters 2022
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

(رويترز) – قالت إدارة الأغذية والعقاقير الأمريكية يوم الثلاثاء إنها وافقت على حصول الأطفال من عمر خمس سنوات إلى 11 عاما على جرعة تنشيطية من لقاح شركة فايز المضاد لكوفيد-19.

وبذلك يصبح جميع الأفراد في الولايات المتحدة من عمر الخامسة مؤهلين للحصول على جرعات تنشيطية من اللقاح، غير أن هذا الإجراء لا يزال بحاجة إلى موافقة المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها.

وقال روبرت كاليف مفوض إدارة الأغذية والعقاقير في بيان “في حين أن الإصابة بكوفيد-19 تميل إلى حد بعيد لأن تكون أقل حدة عند الأطفال مقارنة بالبالغين، فقد شهدت موجة الإصابة بالمتحور أوميكرون زيادة أعداد المصابين من الأطفال وأعداد دخولهم إلى المستشفى”.

وأضاف أن هذا التصريح سيساعد في توفير حماية مستمرة من كوفيد-19 لمن هم في تلك الفئة العمرية. وتظهر البيانات أن فاعلية اللقاح تبدأ في التضاؤل ​​بمرور الوقت.

والأطفال دون سن الخامسة في الولايات المتحدة غير مؤهلين بعد للحصول على أحد لقاحات كوفيد-19.

وحصل نحو 66 في المئة من سكان الولايات المتحدة، أو 220.6 مليون نسمة، على تطعيم كامل من فيروس كورونا حتى الآن، وفقا لبيانات اتحادية. ومن بين هؤلاء، حصل 102.3 مليون على جرعة معززة واحدة، و 11.7 مليون على جرعة تنشيطية ثانية.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

في إندونيسيا... لا بيع وشراء بعد اليوم على منصات التواصل مثل تيك توك وإنستغرام

في تطور مهم.. "تشات جي بي تي" بات قادراً على استخراج بيانات من الإنترنت في الوقت الفعلي

بافاريا توافق على بناء مصنع يمكّن انتقال "بي إم دبليو" لصناعة السيارات الكهربائية