من جوليان بريتو
باريس (رويترز) – تخطت جاربين موجوروزا بداية صعبة في فرنسا المفتوحة للتنس يوم الثلاثاء ونجحت في التغلب على سفيتلانا كوزنتسوفا 7-6 و6-2 في مباراة عطلتها الأمطار، بين بطلتين سابقتين، لتبلغ الدور الثاني من البطولة.
وخسرت موجوروزا، المصنفة الثالثة التي أحرزت اللقب في 2016، شوط إرسالها مرتين في المجموعة الأولى لكنها حسمت الشوط الفاصل.
وكسرت اللاعبة الإسبانية إرسال منافستها كوزنتسوفا مبكرا في بداية المجموعة الثانية ولم تمنح الفرصة لبطلة 2009 للتعويض.
وأنقذت كوزنتسوفا، التي تحتل المركز 43 عالميا بسبب عودتها للبطولات في مارس آذار الماضي بعد غياب بسبب إصابة في المعصم، نقطة لحسم المباراة ثم أضاعت موجوروزا فرصة أخرى قبل أن تنتهي المباراة بضربة أمامية خارج الملعب من اللاعبة الروسية.
وحافظت موجوروزا على تركيزها طوال المباراة واعتمدت على القوة والسرعة والتوازن لحسم المواجهة لصالحها.
وقالت موجوروزا في مؤتمر صحفي “كان يفترض أن تكون هذه المباراة في أدوار متقدمة إن جاز لي التعبير.
“لكن هذه النوعية من المباريات تعزز من قوتي. كانت بداية قوية للغاية وقد فزت بالمباراة رغم صعوبتها. كنت في مواجهة لاعبة تتمتع بالخبرة”.
وأضافت “أعتقد أنني ازداد جرأة وشجاعة بالفوز في مباراة كتلك”.
وستلعب موجوروزا في المباراة المقبلة مع الفرنسية فيونا فيرو المشاركة ببطاقة دعوة في رولان جاروس.
(رويترز)