Eventsالأحداثالبودكاست
Loader
جدونا
اعلان
قطع نقدية ذهبية تعود إلى عصر الخلافة العباسية عثر عليها شمالي أسدود في يفنة. 2020/08/18
آخر تحديث:

شاهد: العثور على نقود ذهبية تعود إلى العصر العباسي شمالي أسدود

عثر باحثون إسرائيليون في مجال الآثار على عشرات القطع النقدية الذهبية، التي تعود إلى عصر الخلافة العباسية في مدينة يفنة، البعيدة عن أسدود شمالا حوالي عشرين كيلومترا. وتم العثور على القطع الذهبية في إناء يشبه الجرة. ويبدو أن المنطقة التي تجري فيها الحفريات تعود أيضا إلى العهد البيزنطي، إذ تم اكتشاف معاصر نبيذ ومنشآت لإنتاج الخزف، ما يؤشر بحسب الباحثين إلى أن المنطقة كانت تعد منطقة صناعية.

عثر باحثون إسرائيليون في مجال الآثار على عشرات القطع النقدية الذهبية، التي تعود إلى عصر الخلافة العباسية في مدينة يفنة، البعيدة عن أسدود شمالا حوالي عشرين كيلومترا. وتم العثور على القطع الذهبية في إناء يشبه الجرة. ويبدو أن المنطقة التي تجري فيها الحفريات تعود أيضا إلى العهد البيزنطي، إذ تم اكتشاف معاصر نبيذ ومنشآت لإنتاج الخزف، ما يؤشر بحسب الباحثين إلى أن المنطقة كانت تعد منطقة صناعية.

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان