حماس: مقتل ثلاثة في إطلاق نار في مخيم فلسطيني بلبنان

إعلام رسمي: قتيلان و7 جرحى في "إشكال" بمخيم فلسطيني في لبنان
إعلام رسمي: قتيلان و7 جرحى في "إشكال" بمخيم فلسطيني في لبنان Copyright Thomson Reuters 2021
بقلم:  Reuters
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

من معتز عبد الرحيم ونضال المغربي

القاهرة/غزة (رويترز) – قالت حركة حماس إن ثلاثة من أعضاء الحركة لقوا حتفهم كما أصيب آخرون في إطلاق نار وقع يوم الأحد في مخيم البرج الشمالي الفلسطيني في لبنان وحملت قوى منافسة موالية للسلطة الفلسطينية مسؤولية ذلك.

وقال مسؤولان في حماس لرويترز في وقت سابق إن أربعة قُتلوا. وجاء في البيان الصادر عن حماس أن عناصر من قوات الأمن الوطني التابعة للسلطة الفلسطينية نفذت الهجوم.

وأدان مسؤولو السلطة الفلسطينية الهجوم ورفضوا ادعاء حماس وحثوا جميع الأطراف على انتظار نتائج تحقيق.

ووقع إطلاق النار خلال تشييع جنازة أحد المنتمين لحماس ممن قُتلوا في انفجار بالمخيم الواقع في مدينة صور الساحلية اللبنانية مساء الجمعة.

وقال بيان لحماس إنها تحمل قيادة السلطة في رام الله وأجهزتها الأمنية في لبنان المسؤولية بشكل كامل عن هذه الجريمة.

وقال الجيش اللبناني إن جهاز الأمن الوطني الفلسطيني احتجز مشتبها به في إطلاق النار.

ورفض السفير الفلسطيني في لبنان أشرف دبور مزاعم حماس.

وقال لرويترز في رام الله عبر الهاتف من بيروت “اتهامات حماس مرفوضة وعلينا انتظار نتائج التحقيق. هذا العمل مدان وخارج عن تقليدنا ولجان التحقيق ستكشف من يقف وراءه وهو ضد الشعب الفلسطيني والشهداء هم من أبناء شعبنا الفلسطيني”.

وأضاف “أبلغنا كافة الجهات اللبنانية (بأن) حركة فتح جاهزة للتحقيق وكل من يُطلب للتحقيق سيسلم فورا”.

وقالت حماس في بيان يوم السبت إن الانفجار الذي وقع مساء الجمعة “ناتج عن تماس كهربائي في مخزن يحوي كمية من أسطوانات الأكسجين والغاز المخصصة لمرضى الكورونا، وكمية من المنظفات والمطهرات والمواد الأولية المخصّصة لمكافحة وباء كورونا”.

وتسيطر فصائل فلسطينية مسلحة، من بينها حماس وفتح، فعليا على ما يقرب من عشرة مخيمات فلسطينية في لبنان، لا تدخلها السلطات الحكومية حسب المتعارف عليه.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

في عملية شارك فيها 11 ألف عنصر أمن.. العثور على أسلحة وغرف للقمار وحديقة حيوانات داخل سجن في فنزويلا

شاهد: قالت بسم الله ومن ثم أكلت لحم الخنزير.. محكمة إندونيسية تسجن فتاة بتهمة التجديف

بعد 70 عامًا على رأس إمبراطوريته.. قطب الإعلام روبرت مردوخ يسلم القيادة لابنه