Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ثلث باكستان تحت مياه الفيضانات وحصيلة القتلى تصل إلى 1061

 الفيضانات في باكستان.
الفيضانات في باكستان. حقوق النشر  أ ف ب
حقوق النشر أ ف ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

تستمر الأمطار الموسمية عادة من حزيران/يونيو إلى أيلول/سبتمبر أساسية لري المزروعات ولموارد المياه في شبه القارة الهندية لكنها تحمل سنويا كما من المآسي والدمار.

اعلان

أعلنت وزيرة المناخ الباكستانية شيري رحمن الاثنين أن ثلث البلاد "تحت المياه حاليًا" إثر فيضانات تسببت بها أمطار موسمية متحدثةً عن "أزمة ذات أبعاد لا يمكن تصورها".

وقالت رحمن في مقابلة مع وكالة فرانس برس إن "كل (البلد) مجرّد محيط كبير، ليس هناك مكان جاف يسمح بوضع المعدات لسحب المياه"، في وقت تشهد باكستان أسوأ أمطار موسمية منذ 30 عامًا.

وأدت الفيضانات الناجمة عن الأمطار الموسمية التي بدأت مطلع حزيران/يونيو في باكستان إلى سقوط 1061 قتيلا على ما أظهرت حصيلة جديدة صادرة الاثنين عن الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث. وقالت الهيئة إن 28 شخصا قضوا في الساعات الـ 24 الأخيرة فيما لا تزال السلطات تحاول الوصول إلى بلدات معزولة تقع في مناطق جبلية في شمال البلاد.

الفيضانات أضرت بأكثر من 33 مليونا شخصا أي أكثر من 14 بالمئة من سكان البلاد فيما ألحقت دمار كاملا او أضرارا بحوالى مليون منزل على ما تفيد الحكومة.

وأوضحت الهيئة أن الفيضانات أتت على أكثر من 80 ألف هكتار من الأراضي الزراعية فيما جرفت المياه 3400 كيلومترا من الطرقات و157 جسرا.

viber

والأمطار الموسمية التي تستمر عادة من حزيران/يونيو إلى أيلول/سبتمبر أساسية لري المزروعات ولموارد المياه في شبه القارة الهندية لكنها تحمل سنويا كما من المآسي والدمار.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تمديد اعتقال عضو بارز في حركة الجهاد الإسلامي

لاجئون أفغان بلا مأوى في إسلام آباد بعد طردهم من منازلهم

واشنطن تصنف الانفصاليين البلوش كجماعة إرهابية والجيش الباكستاني يعلن مقتل 50 مسلحاً