ابحثوا عنا
اعلان

أول لقاء يجمع ماكرون ببوتين في فرساي

جاري تحميل الفيديو
أول لقاء يجمع ماكرون ببوتين في فرساي
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

يستقبل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون نظيره الروسي فلاديمير بوتين في قصر فيرساي لافتتاح معرض عن الزيارة التاريخية التي قام بها القيصر بطرس الاكبر لفرنسا في 1717 قبل ثلاثمئة عام تماما والتي دشنت العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
على أجندة اللقاء، العلاقات الفرنسية-الروسية والملف السوري والأوكراني إضافة إلى مستقبل الاتحاد الاوروبي ومكافحة الإرهاب والأزمات الإقليمية.
وكان مقررا أن يفتتح المعرض في تشرين الاول/أكتوبر 2016 لكن التصعيد في الخطاب بين باريس وموسكو جراء هجوم النظام السوري وحليفه الروسي على الشطر الشرقي من مدينة حلب في شمال سوريا دفع بوتين إلى الغاء زيارته.
وبالنسبة الى ماكرون من الضروري “البحث مع روسيا” في الازمة السورية “لإيجاد سبيل للخروج من الأزمة العسكرية” و“التوصل جماعيا الى حل سياسي شامل”.
وبالنسبة إلى توماس غومار مدير المعهد الفرنسي للعلاقات الدولية ينوي بوتين “تصحيح الانطباع السلبي جدا الذي تركه خلال الحملة الرئاسية خصوصا باستقباله مارين لوبن.
كما تأتي الزيارة بعد توترات تلت القرصنة المعلوماتية التي تعرضت لها حملة ماكرون الانتخابية ونسبت الى جهات روسية.

اعلان
اعلان
انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

فرنسا تشهد موجة احتجاجات جديدة.. مواجهات في ليون وتعزيزات أمنية في عدة مدن

لتعزيز إمدادات فرنسا.. ماكرون يحصل على تعهدات خليجية بـ200 ألف طن ديزل إضافية شهرياً

ماكرون يزداد عزلة على وقع اضطرابات فرنسا.. والانتقادات تطارده حتى من حلفاء الأمس