2023-07-18
عرض 44 نتائج 2023-07-18
المغرب
تفاعل مع قرار إسرائيل الاعتراف بسيادة المغرب على الصحراء الغربية
وتعمل المملكة المغربية وإسرائيل على تمتين علاقاتهما منذ تطبيعها في أواخر العام 2020 من خلال اتّفاق ثلاثي، تضمّن أيضاً اعتراف الولايات المتّحدة بسيادة المغرب على الصحراء الغربية المتنازع عليها مع جبهة بوليساريو المدعومة من الجزائر.
الولايات المتحدة الأمريكية
واشنطن تدفع بمقاتلات "إف 16" وسفينة مدمرة إلى الخليج لردع إيران
بعدما حاولت البحرية الإيرانية مصادرة سفينتين تجاريتين في مضيق هرمز وخليج عمان في وقت سابق من الشهر الجاري، وفتحت النار في إحدى الحادثتين على سفينة تجارية. أعلنت واشنطن نشر مدمرة إلى جانب طائرات مقاتلة من طرازي "إف-35" و"إف-16" في الشرق الأوسط لحماية حلفائها.
أوكرانيا
كيف يتأثر العالم بعرقلة ممر تصدير الحبوب الأوكرانية؟
لا يعاني العالم نقصاً في القمح في الوقت الحاضر، بل ويُعتبر نصف الكرة الشمالي في خضم فترة الحصاد. لذلك لم تتفاعل الأسواق كثيراً مع تعليق روسيا لاتفاقية الحبوب الأوكرانية. خاصة وأن إنتاج هذه الأخيرة للقمح والذرة تراجع إلى النصف تقريباً. لكن ماذا عند انتهاء موسم الحصاد؟ أي تداعيات ومخاطر سيفرضها ذلك؟