المزيد حول هذا الموضوع
الجزائر
المجلس الدستوري الجزائري يعلن رسميا عبد المجيد تبون رئيسا للجمهورية
قرأ رئيس المجلس الدستوري كمال فنيش بيان إعلان النتائج في حضور كل أعضاء أعلى هيئة قضائية في البلاد، بحسب ما بث التلفزيون الحكومي. وقال فنيش" يعلن المجلس الدستوري السيد عبد المجيد تبون رئيسا للجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية ويباشر مهامه فور أدائه لليمين الدستورية".
السودان
شاهد: أنصار البشير يتظاهرون في "الزحف الأخضر" رفضا لإدانته رغم الحكم المخفف
قال محامي الدفاع محمد الحسن إن الحكم كان متوقعا وإنه سيتم تقديم استئناف أمام محكمة عليا، مضيفا أن "معنويات الرئيس السابق مرتفعة". وأضاف الحسن أن قوات الأمن اعتقلت زوجة البشير الثانية، وداد بابكر، الأسبوع الماضي لاستجوابها بشأن حساباتها البنكية وأصولها المزعومة.
الجزائر
في لقاء سابق مع يورونيوز: هذا ما وعد به عبد المجيد تبون الجزائريين قبل أن ينتخب رئيسا
اقترح عبد المجيد تبون خلق هيئة رقابية لمكافحة ظاهرة الفساد، ونفى أن يكون متورطا في أي عملية فساد. ورفض تبون في المستقبل إمكانية إبرام اتفاقات مع رجال الأعمال المورطين في قضايا فساد مقابل حريتهم، موضحا أنه من أنصار عمل العدالة التي لها الكلمة في هذا الخصوص.