Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

البرلمان الألماني يصوت على مقترح التعريف القانوني للاغتصاب

البرلمان الألماني يصوت على مقترح التعريف القانوني للاغتصاب
حقوق النشر 
بقلم: Kawtar Wakil
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

البرلمان الألماني أقر قانونا جديدا هذا الخميس بخصوص الجرائم الجنسية لحماية الضحايا.

البرلمان الألماني أقر قانونا جديدا هذا الخميس بخصوص الجرائم الجنسية لحماية الضحايا.

اعلان
اعلان

نواب البرلمان صوتوا بالإجماع على مقترح لتوسيع نطاق التعريف القانوني للاغتصاب في ألمانيا ليشمل النشاط الجنسي الذي تكتفي فيه الضحية بالرفض وبقول “لا” والذي يتعارض مع إرادتها. الإصلاحات الجديدة وافق عليها مجلس الوزراء وذلك تماشيا مع المعايير الدولية التي تعتمدها الدول الأوروبية والمتقدمة.

كاتياغريجر ناشطة وعضو في “نساء ضد العنف“في السابق، لم يكن هناك عقاب في حالات الاغتصاب، وكان على الشخص المغتصب إما أن يقاوم أو كان على الجاني استخدام العنف أو التهديد بالعنف. الآن لم يعد الأمر كما كان عليه من قبل، الآن يكفي أن تقول الضحية “لا” وهذا يعني أن العديد من الاعتداءات الجنسية التي حتى اليوم كان معفية تماما من العقاب، يمكن على الأقل الآن الإعلان عنها و محاكمة المتهم في حال طالبت الضحية بذلك.”

الإصلاحات الجديدة تأتي عقب الاعتداءات الجنسية الصادمة التي شهدتها مدينة كولونيا ليلة رأس السنة الميلادية ونسبت إلى شبان من شمال إفريقيا وإلى بعض اللاجئين حسب ما صرح به شهود عيان وهو ما خلف موجة استياء عارمة في ألمانيا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

آلاف يتظاهرون في بوينس آيرس دعما لحقوق النساء

تظاهرات في باريس ومدريد بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

طالبان: ضرب الزوجة "قانوني" ما لم يؤدِّ إلى كسر العظام