2020-12-07
عرض 44 نتائج 2020-12-07
فرنسا
ماكرون يشكر السيسي على دعمه بعد "حملة الكراهية" ضد فرنسا في العالم الإسلامي
قال الرئيس الفرنسي إن النقاش الدائر اليوم بشأن حرية التعبير وعلاقة الدين بالسياسة مهم جداً، مشيراً إلى أن رؤية الدول الغربية تقوم على أن ما هو ديني لا يحل محل ما هو سياسي، قائلا تلك قاعدة ومبدأ ديموقراطي، وإلا نكون تحولنا إلى حكم ديني.
أخبار أوروبا
وزراء خارجية الاتّحاد يضعون خارطة طريق بشأن شرقي المتوسط وحقوق الإنسان في العالم قبل القمّة الأوربية
ناقش وزراء خارجية الاتحاد في العاصمة البلجيكية بروكسل، الاثنين مستقبل علاقات الاتحاد الأوروبي مع تركيا قبل القمة الأوروبية التي ستنعقد الخميس والجمعة. وسوف يقرر زعماء الاتحاد إن كانوا سينفذون تهديدهم باتخاذ إجراءات عقابية ضد أنقرة بسبب النزاع على الغاز في شرق البحر المتوسط
أخبار أوروبا
لا تقدم ملموسا في محادثات اللحظة الأخيرة حول اتفاق ما بعد بريكست بين بريطانيا والاتحاد الأوروبي
على الرغم من تكثيف الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة مفاوضاتهما للتوصل إلى اتفاق تجاري ينظم العلاقة بينهما بعد خروج بريطانيا، إلا أن الطرفين لم يجدا حلا لتسوية حيث لا تزال المفاوضات التي انطلقت قبل أشهر وتعقد حالياً في لندن، متواصلة لكنها لم تحقق تقدماً.
أخبار أوروبا
الهيئة التنفيذية لمسلمي بلجيكا تصف اتّهامات خضوعها للتدخلات الخارجية بـ"الزائفة والعارية عن الصحّة"
أعربت الهيئة التنفيذية لمسلمي بلجيكا عن "أسفها" لرفض اعتراف الحكومة البلجيكية بـ"مسجد بروكسل الكبير"، متّهمة وزير العدل البلجيكي فنسنت فان كويكنبورن بأنه تجاهل بتصريحاته بشأن أسباب "عدم الاعتراف" كل العمل "البنّاء ما بين الهيئة والسلطات البلجيكية المخوّلة في ما يرتبط بتسيير شؤون الإسلام في بلجيكا"