2022-03-11
عرض 43 نتائج 2022-03-11
المملكة العربية السعودية
الإفراج عن المدون السعودي رائف بدوي بعد عشرة أعوام في السجن
وكانت محكمة سعودية قد قضت عام 2014 بعقوبة عشر سنوات سجنا بحق المدوّن السعودي الفائز بجائزة منظمة "مراسلون بلا حدود" غير الحكومية لحرية الصحافة، كما حكمت عليه بـ 50 جلدة في الأسبوع على مدى 20 أسبوعا بعد أن أدانته بـتهمة "إهانة الإسلام".
أوكرانيا
غزو أوكرانيا: موسكو توسع هجومها العسكري وستولتنبرغ يقول إن الناتو لا يريد حرباً مفتوحة مع روسيا
اقتربت القوات الروسية الجمعة من كييف حيث قال مسؤولون إن العاصمة الأوكرانية تتحول إلى "حصن"، بينما اتهم الرئيس فولوديمير زيلينسكي موسكو باستهداف الممرات الإنسانية مرة أخرى. وما زال مئات الآلاف المدنيين عالقين في مدن أوكرانية بما في ذلك ماريوبول المحاصرة، وسط حملة قصف روسية عنيفة.
العالم
ما هي جرائم الحرب؟ وهل تمكن محاكمة فلاديمير بوتين بتهمة ارتكابها؟
يرافق الغزو الروسي لأوكرانيا والحرب الدائرة حروب أخرى مثل حرب المعلومات والاتهامات المتبادلة بين الأطراف المتنازعة، بهدف حشد الرأي العام الدولي. وغالباً ما تتعالى الأصوات التي تتهم بوقوع "جرائم حرب". فما هي هذه الجرائم، وهل تمكن محاسبة بوتين بتهمة ارتكابها؟
مصر
مجلس الشيوخ الأمريكي يوافق على مبيعات عسكرية لمصر بقيمة 2.2 مليار دولار
حاول عضو مجلس الشيوخ الجمهوري راند بول وقف صفقة بيع طائرات امريكية إلى مصر، وانضم إليه بعض أعضاء المجلس معظمهم من الديمقراطيين. ويرى معارضو الصفقة أنه يتعين على الشركات الأمريكية عدم بيع أسلحة إلى بلدان لها سجل سيء في حقوق الإنسان.